民间中医网

立刻加入
楼主: 当前

華陀捏脊法(转帖)

是好!需要别人帮忙,夫妻之间最适合。
敢情我看了周的书自己学的手法是错的呀,一只手捏督脉脊椎的.原来要两只手上下方向捏而不是左右方向啊?!
惭愧惭愧,又翻了书,周先生书中明确写的是双手.我却如此急不可奈的信奉为宝却这么粗心,真是活该.看了那么多的中医书却都是急急的看都没有精读精学,看一遍被吸引了急着学.真是心急吃不了热豆腐,更少有持久的恒心了.
幸亏在这儿看到真正的手法.感谢!

很有效。

我曾用此法治好了一个多月的风寒咳嗽!
现在每天在给孩子捏。
你就单捏中间的脊柱好了,一节一节的捏。也很有效的。
原帖由 hanliu47 于 2007/7/12 06:08 发表
不知道过于肥胖的人怎么弄啊 我想那种厚厚的脂肪肯定捏不起来 呵呵
已给孩子捏了好几个月了 ,效果不错
如果是在冬天,那么冷的天气还光着上身,没有问题吗?
没看得很明白,捏起来的皮下组织能被推着走吗?食指和中指向前移不是捏起来的部分又消下去了?或者是松了之后再捏一块皮肤起来接着向上推?
受教了,非常感谢!
不过还想请教10楼的天健版主能否就回帖中大家提的问题,比如高血压、冬天不能按摩后背等问题,还有天健版主提的“在治病时还有一些变化等细节,要根据具体情况。比如捏三提一等,文字较难以尽述”等一些内容做一个详述。
我的小孩1岁半,自半岁起消化不良便捏脊,1岁以后脾胃还是不太好,几呼天天睡前捏脊,效果非常好,半年来没感过冒,脾胃也得到了很大改善,没发生积食发热或拉肚子.每晚睡前都会提醒"妈妈捏捏".我只是有一点疑惑,长期捏脊会不会有副作用?