民间中医网

立刻加入
楼主: 当前

華陀捏脊法(转帖)

Originally posted by 花朵悠云 at 2006/9/20 15:57:
我每天捏脊,几天后背上出现了两条小疹子带,从颈项到腰。微微有点痒。

不知是什么原因!请各位赐教。

这是内毒外排,说明您膀胱经有毒,原理跟刮痧差不多……
又学了一手高招,自己和家人又多了一条走向健康的道路。
从民间中医学到的东西太多了!感激不尽!
关键是自己不能给自己捏!
还有一点,好象是冬天不能按摩后背,好象是背部是阳气,冬天不能按摩后背以保养。忘了在哪里看到的了,不知道是不是刘逢军教授的那篇文章?谨供大家参考了,阿弥陀佛!
Originally posted by 当前 at 2006/10/4 19:02:
还有一点,好象是冬天不能按摩后背,好象是背部是阳气,冬天不能按摩后背以保养。忘了在哪里看到的了,不知道是不是刘逢军教授的那篇文章?谨供大家参考了,阿弥陀佛!

啊?那就是说也不能捏脊了?!有没有人确认一下啊?谢谢了!
这么好的贴子今天才看到,真是可惜.
我女儿身体不好,一直想给她捏捏,知道怎么做,但是没有图解,还是不敢轻易下手,今天看了,有把握了.
Originally posted by 当前 at 2006/10/4 19:02:

现在属于冬天吗?
要是能给自己捏就好了,谢谢分享
好帖!
我记得中医高等教材也有这个方法介绍,但是那是给小儿用的,而且没配上照片。现在楼主创造性的运用到成人身上,还配发了照片。造福苍生哟!

赶快收藏!
好贴好贴,并图文并茂,今晚回家给我小儿用用。多谢楼主分享。