民间中医网

立刻加入
楼主: 当前

華陀捏脊法(转帖)

原帖由 wildorchid 于 2009/4/16 18:27 发表
武国忠讲大人捏脊的方向是自上而下,到底应该是哪种方向才对呢?

我也想知道,请知者讲讲,谢谢!
自己也可以给自己捏啊,我可以从最下面捏到肝俞部位
是和吴国忠讲的捏积法有所不同,他讲的是高血压的人必须从上捏到下,这个好像没有什么限制
捏脊真的很好的,我帮儿子捏了半年,身体改善了很多
适可而止,要记住过犹不及。

華陀捏脊法效果看得见

这两天按華陀捏脊法做了一个星期左右,效果汇报如下:
1、睡眠大大改善,以前都是睡前半个小时不入睡,半夜会醒来一次,现在睡得踏实多了,睡觉到天亮,我女朋友也说她的睡眠好多了;
2、近两年来一直是背部紧,颈椎痛,现在背部轻松很多,颈椎只有一点点不舒服了;

華陀捏脊法真是好方法,我们还要继续做,大道至简。
想问一下两三个月的宝宝可以捏么,一次捏多长时间,谢谢!
真是走向健康之旅的好方法.我的小孙女以前真是体弱多病,三天两头上医院看太夫,后来从本书上看到华陀捏脊法,坚持给孙女捏脊了段时间,效果相当明显,有年多时间没进医生的门了.以前只知道给小孩用但不知道大人也有疗效,今曰学习了,感谢楼主的无私奉献.
这么好的效果,方法又简单,一定要好好学一学。
捏积或捏脊在方向上要求极为严格:七岁以下的小儿,只能从下往上捏;七岁以上,包括成人,都必须从上往下捏。这是丹道医家前辈们传下来的规矩,不容违背。
       捏积的时间,全天任何时候都可以,不必拘泥;至于次数,一般以五次为宜,如果感觉舒服,非常想再捏捏,那么,再多捏三五次也无妨,养成一个定时捏积的好习惯,久久行之自会有意想不到的惊喜出现。