民间中医网

立刻加入
楼主: 当前

華陀捏脊法(转帖)

宝宝11个月,不肯乖乖的躺下让我捏脊,怎么办啊?他睡着了可以捏吗?还有一定要光着背,还是隔着衣服也可以呢?
谢谢,正想给宝宝捏一捏,现在知道方法了,回家试试
这里有冯氏捏积疗法》余继林编的和 李志明的 《小儿捏积》我觉得两书互为补充。这得感谢论坛的abeja
先生。

看了书我才知道捏积原来是有很多的变化的
强烈建议喜欢的人下了看看再捏。

http://zhongyiwang.uu1001.com/thread.php?fid=26

附件下载须知!
有会员反映论坛附件无法下载和下载后无法打开的现象。经测试了几个浏览器,都可以下载,有时需要等十秒左右。只是有些使用IE浏览器的会出现无法下载的现象,只要在IE浏览器的工具那里设置一下就可以了。具体如下:工具——弹出窗口阻止程序——关闭弹出窗口阻止程序或者弹出窗口阻止程序设置。这以上设置一下就可以下载了。其他浏览器方式也是一样的。

我打开的是后就是这样做的
以前给孩子捏脊,用一只手顺着脊柱从下往上捏,看了这个,才知手法不对,学习了谢谢,图示法真好.
很实用,CCTV都报过
会了。原来叫捏。俺们叫扯皮哈。
看过武国忠的书中也介绍过这种方法,不过大人、小孩捏的方向是不一样的
过去我爸爸就是这样经常给我儿子扯背 而且儿子很愿意扯背 看到这里才知道这叫:华佗捏背法。
很好,多年前在工厂上班有个聋哑工友在特殊的学校学过这种手法,也亲身体验过,不过这位仁兄好像学的不到位,下手特重,至今不忘!