民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

女同胞不可不知的治疗保健奇穴---女福穴

原帖由 淡如菊615 于 2007/7/5 10:29 发表
我按了女福穴,居然按出了淤青。是不是按错了?

按出了淤青就对了

回复 #34 jb911 的帖子

请问楼主为什么打开"人体药库学"后只看到目录但每一页都是空白呢?
是不是有什么密码什么的?

找了个图

http://hi.baidu.com/mymaom/blog/item/ab683127dc9ef201918f9da8.html百度了下,这里有个图比较清楚
给我老娘按了一阵,说钻心的痛.不知此穴对子宫激瘤有效否?请专家指教.
可能有点效,未必那么神.中医讲辨证施治.
从先生对女福穴的描述,三种速治感冒按摩法的堤出以及给出腰椎病的按摩法来看,宣宾似乎是周尔晋老先生的网名,要不就是对周老先生著作很有研究之人,请问代表五脏脾,肝,心,肺,肾五条经络的五个儿童的小指头的补和泻的按摩方法是怎样操作的,望施教.谢谢!.
女福穴是周尔晋老先生在治疗产后宫缩痛时发现并命名的,见"火材棒医生手记"第112页.
我的女福穴不痛,但三阴交比较痛,是我没有找准穴位吗?
不知道在哪里,还是不明白?我够笨的呀
此穴的出处周尔晋先生《人体X形平衡疗法》,为周老首次发现,书上有图,不明白者可参考该书