民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

女同胞不可不知的治疗保健奇穴---女福穴

我知道这个,不知是否楼主说的那个穴位:三阴交这个穴位是妇科的首选要穴,我们应该重视它的作用。它可以说是妇科病的万灵丹,且具有双向调节的作用,也就说它能通利又能收摄、能活血又可止血,能滋阴又可利湿。根据个人不同的体质,而产生对机体有利的作用。此穴又非常好找,在脚内踝尖上7厘米左右小腿胫骨后缘的地方,用手按时较其它部位敏感。
终于找到解惑人了,我几年前得到这本《人体X形平衡疗法》,是订新安晚报全年版报社赠送的,前年我无意中在书柜翻到此书,那时我正受妇科病折磨,每天对照着书按摩,把手都按摩破了,也还是不得要领,于是到处打听周老先生或者是对此书比较有领悟力的智人,可是茫茫然,今天机缘巧合,找到了你们,谢谢了,谢谢你们的点悟
女福穴在红圈圈位置,抄自第二页一位朋友的图片

谢谢楼主的无私奉献,不过.....美中不足的是没有图片,
能否有个图示,以便找准穴位。
很感谢 下啦:)

这个网址有穴位的位置~~  点那个flash 然后会具体说明的:)
http://www.mifang.org/am/pic/fzu.html
哦~  不过我还是有点怀疑 足临泣离外踝前方一寸这个位置还是有点距离的... 真的是一样的吗?
能有个图看看就好了,我自己找了半天就是找不到。
楼主是否就是周尔晋先生书中的宣州朋友?
我按了女福穴,居然按出了淤青。是不是按错了?
找到了女福穴,其实并不难找的,决定配合三阴交一起按压。

衷心地对楼主道一声感谢!谢谢你无私地带给我们福音。