民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

女同胞不可不知的治疗保健奇穴---女福穴

能请楼主具体指下穴位位置吗。
此穴的出处好像是周尔晋先生的
《人体X形平衡疗法》或《体内药库论》
希望能够发上图片
还有案例
谢谢
此穴的出处好像是周尔晋先生的
《人体X形平衡疗法》或《体内药库论》

...确认吗?
此穴的位置是足少阳胆经外踝前丘墟穴前下方的肌肉隆起处,也就是足少阳胆经经筋丛的汇聚地,凡是相火不归位的疾病都可以用此穴治疗。
试了一下,真的有点痛,是那种辣痛,好像还有向前传导的感觉。沿外踝尖向前找外踝骨近坡根部,一按就能感觉到。
Originally posted by 刘文澄 at 2006/10/10 06:58:
此穴的位置是足少阳胆经外踝前丘墟穴前下方的肌肉隆起处,也就是足少阳胆经经筋丛的汇聚地,凡是相火不归位的疾病都可以用此穴治疗。

请教:儿童肥胖也是相火不归位吧,也可以按此穴治疗么?
我的左脚好像就是那具地方疼呀,二年了,小孩几个月的时候所她不小心扭了,后来走路快急那就会痛,可能我弄错位置了
感谢楼主!我有痛经,右脚痛的严重啊!宣宾老师,能把痛经治疗好吗?
Originally posted by zhdmgood at 2006/12/20 14:58:
感谢楼主!我有痛经,右脚痛的严重啊!宣宾老师,能把痛经治疗好吗?

点到痛止,配压三阴交是治妇科疾病的特效方法.