民间中医网

立刻加入
楼主: 旋子

(专贴)请跟陈氏太极老师练拳的同学将感受发这里

Originally posted by 箬雪烹茗 at 2006/8/28 12:18:
请发布一下现在课程安排时间、地点好吗?非常想学呢。

老师现在住在我家,除了吃饭和睡觉的时间一般都有空,你可以根据自己的时间来,也可以和其他同学一起练,我的感觉是一起练效果更好一些。如果你想学,从现在开始随时可以过来,来之前可以先打我的手机:135 2414 4440

我家在普陀区同普路建德花园这里,如果你距离近,可以早晨6点和我们一起练习,如果远就找自己方便的时间过来。
Originally posted by 天涯子 at 2006/8/27 20:52:
我比较笨,身体素质也不是很好,今天练后除了大腿酸,还没有其它感觉,等有了感觉再告诉大家!

大腿酸就对了,我刚开始姿势不正确,是膝盖和后腰骶部疼痛,老师就不叫我站了,待我休息好了后,她让先站好,然后像雕塑家雕作品似的一点一点帮我调整身架,待她调好,我立刻就感觉到大腿肌肉有酸胀感,同时膝盖和后腰骶也不疼了,难怪说练功必须要跟老师,不然越刻苦自身受伤害越大!
今天的感觉:还是大腿比较酸,老师帮我调好一个姿势,马上腿就发抖!除了大酸以后,没有什么感觉!看来我的悟性有待提高!
Originally posted by 天涯子 at 2006/8/28 20:16:
今天的感觉:还是大腿比较酸,老师帮我调好一个姿势,马上腿就发抖!除了大酸以后,没有什么感觉!看来我的悟性有待提高!

感觉你今天的身架已经很不错了,不过今天我发现体质差的人一站桩立刻就露出来了,我是这样,你也是,还有狼外婆,哈哈,我们三个大菜鸟!!今天我太忙,下次你来我帮你拍照,你可以对比一下老师帮你调整的前后,等过上一阵再帮你拍一张,让你对比一下自己的进步。

其他同学需要拍照也可以提出来哈~
我的感觉跟海的风情差不多。可以从她那儿吸取很多经验,少了些弯路。

太极拳要求下盘扎实。站桩时候暴露出我的弱点了。要勤加练习才好
今天已是第五天,老师已开始教绕缠丝,感觉桩功没练好,缠丝就好像比虎画猫一样,全然没有样子,很惭愧,资质不好,只有多多用功,刚刚又自己练了1个小时,这样明天可能会有点进步.这几天感觉睡眠特别好,胃口也好,虽然练功出了很多汗,但感觉很精神,看来站桩对消化系统和神经系统都有很好的帮助,我想应该也可以减肥吧,站了一会桩全身就像蒸桑拿一样,能不瘦嘛,但肯定也像针灸一样是双向调节的,瘦子练了也会变胖.
那我就等着变胖吧,如无意外,明天十点到老师处。
刚刚练了一个小时,我原有肩膀的问题正在好转。

没有第一天那么辛苦了。

老师说,初学者不要去争论各派长短,等到练成了真功夫,自然也就不在乎这些名利之事了。
前几天站桩除了出很多汗,过一会就不累了,今天练绕缠丝,最后几圈都是咬牙硬撑过去的,大腿很酸,老师说现在动作比前几天规范一点了,所以感觉累.

要上松下实,上身越放松,累的越快,我还不够完全放松,还要慢慢体会.

[ Last edited by 海的风情 on 2006/9/1 at 09:02 ]
第三日,混元桩勉强过关,已经能站一会了!阴阳桩太差劲,虽有老师悉心教导,怎耐自己悟性有限,身体素质也差,老师一调好就要收功!!!好好努力,向其它师兄,师姐们学习!