民间中医网

立刻加入
楼主: 旋子

(专贴)请跟陈氏太极老师练拳的同学将感受发这里

今天是第五次,主要练缠丝手,手法和步法相配合,真的很累,但太极拳的感觉越来越好,各位学友都很认真,大家相互学习,互相帮助,努力吧!!!
第五次练功:缠丝手!

真是顾的了上面,忘记了下面,手法上去了,步法就乱了,老师说这个要多练,这个练好

了,以后练起来就轻松了!

跟师兄师姐们一起练,可以相互学习,相互督促,进步很快,比自己一个人在家练强多

了!

向各位师兄师姐们学习!腿部没力,练起来就是累啊!
也许是平时自己练习不够,今天练习缠丝劲,一运动就体现出基本功的差距了。还要向师兄们多多学习。

老师嘱咐:回家继续站桩。
基本功练扎实了,双缠丝水到渠成。
今天才明白什么是松肩,同时也终于明白自己为何会右边肩颈不舒服的原因了,原来就是工作时肩膀是收紧的,没有放松,时间长了就出毛病了。这几天练习侧面缠丝对我这个毛病大有改善,开始找到点练功很舒服的感觉了。
今天老师表扬旋子了。

我现在得感觉也不错,行住坐卧,都能去体验正确的姿势。比如坐在电脑前,马上就感觉到一些难受,为什么呢?因为多年以来的坏习惯,不良坐姿,跟练功时全身放松下盘稳健的感觉差了很多啊。

要慢慢改正坏习惯,从根本上锻炼好身体。
====================
已经报名学习,并且付了学费的同学注意了:老师下周一(9月11日)离开上海。大约还有五天时间可以学习,大家要抓紧时间来学啊。
每一次练功,老师的每一次指点,都让我有一次新的体会!

想知道什么体会,我也说不来,我自己什么身体,我自己什么状态,我能感觉的出

来。只要你练,你就会感觉到!

我要是说的多玄乎,你会觉得我骗你们,反正大家就练吧!

能遇到此师真乃我一生中之大幸也!

想学没联系上

今天打了13524144440,想学没联系上。我的电话是13916610505。还可学吗?
可以的。

老师下周离开上海,中秋后再回来教学。

楼上的同学,很快能学习了。
想学的同学快点来,老师走之前把基本功学会

然后自己练,等老师来了,接着学套路!!!!!!!!