民间中医网

立刻加入
楼主: 心悦

我从今天起吃素

Originally posted by 心悦 at 2006-9-6 17:01:

今晚的素菜是腐竹炆冬菇,清汤青菜,姜汁酸菜

看菜名就知道手艺高。

不过,竟然没见你反映肚子饿?有点奇怪。
  由于今天是十五,我们全家到斋菜馆吃自助餐。我们这里这家斋菜馆的自助餐很出名,每逢初一十五都要排队的。他们做的菜有很多种类,几乎说得出名称的荤菜都做成了素菜,几可乱真呀,我第一次吃时还不知是斋菜呢。他们都是做齐善那个牌子的。
  其实我平时也有吃素的习惯,所以一般不会觉得饿,只要三餐准时吃,一般不会有太大分别的。如果实在觉得饿可吃点水果,但我到现在为止还没试过很饿呀。
今天晚上的素菜是自己亲手做的,清炒笋片,清汤牛肝菌,花生莲藕汤,味道好极了,宝宝吃了好多莲藕和笋片呢。有兴趣的朋友一起来交换一下烧菜的心得好吗?

看菜名就知道MM肯定是南方人,而且厨艺高超,请教一下,花生莲藕汤是怎么做的?我们这边花生、莲藕都经常吃,但从没放在一起作过。
Originally posted by at 2006/9/8 11:09:
今天晚上的素菜是自己亲手做的,清炒笋片,清汤牛肝菌,花生莲藕汤,味道好极了,宝宝吃了好多莲藕和笋片呢。有兴趣的朋友一起来交换一下烧菜的心得好吗?

看菜名就知道MM肯定是南方人,而且厨艺高超,请教 ...

谢谢您的夸奖,我才不是什么厨艺高超呢,只是我们广东人都喜欢用花生和莲藕来煲汤,老人说这个汤可以补钙。
  这个汤非常容易做的,方法是先将花生用水泡15分钟左右,在泡花生的过程中将莲藕洗干净切成厚片状,然后将所有材料放入高压锅内煲15分钟就可以了。最后按个人口味放些盐,少许香油即可。
  楼上的朋友可试试。我今天做了个清蒸萝卜,原来萝卜的味道是这么鲜的,以前还真不觉得呢。
我在上学,在学校食堂吃饭,
所以我已经坚持吃素一些的,有肉蛋的只吃其中的蔬菜!
  今天是吃素的第十天了,感觉很好,今天和旧朋友聚会,大家都说我瘦了皮肤白里透红的,精神很好,让大家都很羡慕。趁此机会也顺道向大家介绍吃素的多种好处,希望有更多朋友可以更健康。
  吃素让我的身体更健康。昨天因淋了雨晚上回家时头痛得非常厉害,赶紧煮了碗生姜红糖水喝,且用生姜在痛的地方擦,不用半小时就没事了,以前头痛一般是吃止痛片,然后还要疼一晚上的。
  今天我的素食晚餐是:素肉炖红薯粉条,小白菜炖枸杞,黄豆芽嫩豆腐汤。我的女儿很爱喝这个汤。
吃素让我的朋友对我改观
  自从吃素后,凡是见到我的朋友都说我和以前不同了,感觉精神很好,人也随和多了。我向朋友介绍吃素的好处,大家都很认同我,真让我感到高兴。
  但是许多朋友都说吃素不方便,很难坚持下去。有位朋友和家人同住,家人是不可能吃素的,他总是非常羡慕我的自由。其实我觉得吃素只要有心,环境还是其次的。
  我今天的晚餐是:红烧豆腐、姜丝通菜、清炒韭黄。

心悦给我介绍了很多菜吃哦,谢谢。
  谢谢楼上的夸奖,我也只是边学边做。希望有更多朋友吃素,让那些可怜的动物不要再被杀了。
  不过现在吃素不是一个主流,有时想约朋友吃顿饭真是不知到哪里好,我想这个问题也是吃素的最大“烦恼”了。所以我尽量每天在这里和大家交流一下菜谱吧。
  今天我的晚餐是豆腐皮煮粉丝,清炒地瓜,紫菜汤。我的女儿很爱吃地瓜呀。

请教楼主

清炒地瓜怎么炒?地瓜是红薯吗?