民间中医网

立刻加入

不知道吃素对身体有何变化

自从成为素食山庄的忠实读者后,我也开始尽量吃素了,现在很少吃肉了,与同学们一起吃饭,避免不了,我也尽量吃肉边菜,并开始学习静坐,持续了大概有3个多月,人感觉是舒服多了,但但现在天变凉的点就有点畏冷,而且现在头发也掉得厉害,不知道这是为什么,希望大家帮我解答一下
吃素有个适应过程,不必挂怀

畏冷是不是受凉了?如果觉得自己身体是寒性体质,可以买点暖性食品吃吃:板栗、红枣、红糖、桂圆……

[ Last edited by break007 on 2006/9/11 at 15:13 ]
吃素只有好处.

一般来说,一个人要吃素,修行,总会出现障碍.这个时候需要坚持.

有的不好的现象的出现尽管和吃素有时间上的先后关系,但是并不是吃素造成的.

"头发也掉得厉害"建议到诊所看看.

[ Last edited by seemly on 2006/9/12 at 16:06 ]
我吃素一个月,中午就觉得不瞌睡。所以,要坚持哦
我自己的感觉,吃素以后发根比以前坚固多了,而且头皮屑没了。
谢谢大家的鼓励,我会努力的。现在我一想到吃的肉食把那些动物活生生的杀死弄好的,心里就有一种难受的感觉。现在我每天尽量吃素,每周日还断食一天,并在每周日的下午买点泥鳅去放生。但泥鳅好贵啊,上上周要8.5元一斤,上周就要9元了(还是小的,大一点的要11元一斤),由于我的经济有限,每次只能买一斤去放生
我以前看吃油腻的,现在吃素食时间久了,偶尔因为其他原因去饭店吃饭,油腻的菜吃起来整个不习惯。
我也准备吃素了!

一岁多的宝宝可以素食吗

我的宝宝才1岁多,如果宝宝也素食,对他发育等各方面有影响吗?
没有,我的孩子一直吃素,很健康的!
还是受营养的观念的影响!