民间中医网

立刻加入
楼主: 医者佛

何为热气?

先生,看了不得您的文章非常受教.希望 能够看到您更多的文章 . 我一直有痤疮平时不敢吃上火东西,但是还是下不去,看来不是上火的原因啊,为什么医生就是给你开消炎药啊去火药啊,不是牛黄解毒片就是龙胆泻肝丸,吃的我都脾虚了还不见好,庸医害人不浅啊

现在有很多人很盲目。。

现在有很多人很盲目,一看是火症或热症就用清热药,却不 知虚火越去越严重。都是西医的祸

医之大者,不拘常法

口内干渴,俗医常滋阴清热,一遇无效。尽皆束手。其实阳虚水湿常有此证。亲身经历,用利水药治干渴,2天即愈。用药在对证,不愈者必辨证不准,用药不合。不能说是病症顽固。
Originally posted by 求购中医药技术 at 2007/2/24 15:55:
口内干渴,俗医常滋阴清热,一遇无效。尽皆束手。其实阳虚水湿常有此证。亲身经历,用利水药治干渴,2天即愈。用药在对证,不愈者必辨证不准,用药不合。不能说是病症顽固。

通阳不在温,而在利小便.

如此可为先生注脚.

支持楼主,我是一个虚火旺盛的人,请问市面上有什么治疗虚火的中成药,谢谢?

支持楼主,我是一个虚火旺盛的人,请问市面上有什么治疗虚火的中成药,谢谢?
学习了,以后少吃龟灵膏了
还好当初老哥不切扁桃体是正确的,呵呵
学习了,受益匪浅。但我还是似懂非懂。以前我总认为虚火是阴虚阳亢的缘故,用药常用六味地黄丸、知柏地黄丸。请问先生,阴虚之火和阳虚之火有何不同?谢谢!

请问医者佛先生在哪里出诊?

看了数篇"医者佛"先生的文章,觉得功力深厚.请问医者佛先生在哪里出诊,我想登门拜访.
呵呵,从四月中旬到现在,我连续吃了快一个多月的葱条和麻元果。吃得连店里卖这东西的老板娘都问我:你不会上火呀。