民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

肩痛,大腿外侧痛两穴一次治愈

巧生于内,手随心转,好
好好学习周尔晋老先生的书,肯定有帮助。
我母亲2004年由于胆结石的缘故将胆囊切除,自此以后大约在环跳穴周围开始疼痛,特别是上楼梯或坐着站起时疼的比较严重。
不知是否是(,大腿外侧痛,大部分原因是胆经淤积寒气过多,尺泽穴属肺经,胆属木,肺属金,五行中金克木,故有此疗效.<人体工作手册>中有阐述)原因。
宣宾老师可谓活学活用平衡法了,也提一点自己的小方法吧,肩痛的如果只是痛而活动不明显受限的,最好先去拍一个肺片,腰痛的在自己的胸骨部位肯定有一明显痛点,以自己能忍受的力度揉就可以了.
法无定法,这么简单实用的好方法收藏了,谢谢!
左侧痛按右边,右痛按左,《人体X形平衡法》里也是这样讲的
谢谢啦收啦收啦 俺大腿外侧也疼 俺敲胆经来着 还以为是敲疼了呢 前几天连着足三里一起疼哦 俺就顺着大腿往小腿撸 可是晚上睡觉滴时候侧身睡一会 大腿外侧就特别疼 以为又给压麻了呢 俺也试试 回头上来反馈
原帖由 宣宾 于 2006/10/15 08:16 发表
患者,男,瓦工,四十岁,主诉半月前肩部疼痛,大腿外侧疼痛,医院就诊为肩周炎,坐骨神经痛,吃药半月仍疼痛不止,行走困难,右臂活动受限不能上抬,花医药费六百多圆,从两百公里外乘车来我处就诊,我为其点按尺泽穴,足四五 ...

手太阴肺经中穴道不止尺泽一个,为何独取尺泽?取手太阴肺经的原穴“太渊”效果何如?

回复 #59 宣宾 的帖子

请问手的腰痛点在哪里
这2天正好肩痛,回去要试试!
我也有腰背痛,请问手的腰痛点在哪里