民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)

前天女儿哮喘返病,凌晨4点多喉咙里哮鸣音突起,我给她前面天图到肚脐一线拔罐,天亮就好了,白天在学校里照样奔跑。拔罐,是大救星啊,生这样的病,本来让人绝望,但拔罐让人看到了希望!
终于把楼主写的全看完了。
大家也可以试下三豆饮和八珍糕,我给孩子服用过10天,已经不眨眼了。可能我孩子发现得早,用这个食疗的方法可行。
一帘风月闲cwy 发表于 2014/6/22 18:09
前天女儿哮喘返病,凌晨4点多喉咙里哮鸣音突起,我给她前面天图到肚脐一线拔罐,天亮就好了,白天在学校里 ...

真的好无奈,看到大家的孩子咳或喘时都是加天突到膻中与肚脐处,可我家早上咳嗽的反而越来越严重,黄痰越来越多,不但没效果还咳嗽些了。看到贴上有讲再加液下与锁骨窝再不行就加尺泽与内关,或外关与曲泽换着拔,都没效,到医院一检查就是支原体肺炎,唉!!又吊上水了,期间只拔手脚!谁能帮帮我输完液该如何拔呀
楼上的妈妈,这个拔罐也许有个体差异吧,只有多实践,看看这个方法是不是适合自己的孩子。我曾经也遇到过拔罐不奏效的孩子,这也是个哮喘儿,身体很瘦弱,她母亲也和我交流过拔罐对她的孩子没什么用,我觉得身体太瘦的孩子气血不足,可能不适合这个方法。但如果是拔罐本身的精神没领悟好,没拔够时间和频率,这个也肯定出不了什么效果的,这个贴子里很多前辈在拔罐,特别是哮喘病例有 好几个典型的,自己多看看帖子,那里面更有针对性的指导。
我孩子拔罐快两年了,几乎没断过,每天拔,我们看到了效果,我也很庆幸这个结果。如果不奏效,我也会换另外的方法,只要一直不停地探索,我相信会有看到希望的一天!
还有,拔罐期间,不能吃药的,这个和拔罐的理念相冲突的。拔罐是排出病气,吃药,尤其是西药,是压制病情,吃药拔罐,等于白干!这个尺度只有自己把握,我也不能劝人病重还不吃药,是吧?
谢谢本来无一物的建议,我会去了解的。
本来无一物fy 发表于 2014/6/26 16:50
急于求医的妈妈 ,建议你试试拍打。我爱人生孩子时留下一个毛病,就是一感冒就容易咳嗽,而且很厉害。我每次 ...

拍打背上肺腧穴哦!那也试一下,物理疗法虽然慢点必竟没有副任用,谢谢您呀
一帘风月闲cwy 发表于 2014/6/26 15:44
楼上的妈妈,这个拔罐也许有个体差异吧,只有多实践,看看这个方法是不是适合自己的孩子。我曾经也遇到过拔 ...

我也是这么觉得可能体质太虚根不上拔罐的进度,网上也有艾炙的方法,想和拔罐一起用,炙完再拔不知会好些么,昨天孩子吃了些香菇晚上又开始闹了,这种喘息声我以为不会再来了,可还是发作了,也许前几天吊了水,体质又差了点,唉1!哮喘发作真是一个头两个大呀,今天又接着发烧了,低温用拔的方法看能降下来么,再不然用捏捏小手百病消的方法退烧,真希望快点好起来,太受罪了
我觉得你的孩子脾胃肯定不好,哮喘的孩子脾胃虚,本来孩子小时候都是肝旺有余,脾胃不足,所以要补脾胃才是正道。我一直在给孩子吃山药薏米芡实粥,后来改成了八珍糕(糊),这样去调理她的脾胃,因为我发现我女儿一直是消化能力很弱那种体质,婴儿时期经常吐奶,多吃一点就积食,居然前两年我才发现我女儿的舌苔中后部是黄厚的,典型的积热状态,现在调理了那么久了,舌像好多了,但多吃一点,还是有黄厚舌苔,我都把她的情况摸透了。唉,做母亲真是不易啊!
一帘风月闲cwy 发表于 2014/6/30 11:42
我觉得你的孩子脾胃肯定不好,哮喘的孩子脾胃虚,本来孩子小时候都是肝旺有余,脾胃不足,所以要补脾胃才是 ...

主要还是阴虚体质闹的,阴虚易内热,黄痰是最折腾人的!!稍微浓点又要咳嗽了,不咳更不行憋在支气管肺里就麻烦了,粥我也试着喝山药薏米芡实的,一直在喝小米粥