民间中医网

立刻加入
楼主: 知止

中医要如何认识恶性肿瘤

我治癌的方法就是引导身体进入肿瘤的自然消退状态.我在92年时拿到<行医证>,当时我在理论上认识到完全可以把癌症引导到自愈状态,于是开诊所实践.第一例是食道癌,我的一个邻居大爷,服第一颗药后当晚即能吃饭,半月后他的食道剧痛,于是他不再要我治疗,而是去找一个跳大神的,没有多久他的癌症居然好了.虽然他不认是我给他治好的,但我是很清楚的,于是我坚定了治癌的信心.第二例是一例30岁左右的比较早期的胃癌,服我的药一周左右出现下巴右侧剧痛,他听别人说有这样痛的很难活,于是又服了别的医生的三棱莪术之类中药,也是没有多久痊愈.此人现仍健在.第三例是一甲状腺癌,颈部右侧的肿块有半个头大,服我的药4天后卧床不起,他妻很怕,赶紧来找我,我去后说没问题,第二天即起床,跟着1个月肿瘤看得见的消.1月后过年太高兴,晚睡感冒病情恶化,当时我也经验不足而放弃,不久影响呼吸死亡.第四例是个晚期的淋巴癌,是在第三例正是效果好的时候收治的,当时也是太狂妄,把必死的也当可治,正是这例的失败使我的诊所关门.也正是那样我的<行医证>才过期作废.在开诊所时是我最困难最清贫的时候,当时我对我妻说:我就不信老天会把我们饿死.想起来也过了13年了,这么多年来我一直在癌症上研究,不断总结完善积累经验,终于可以坚定的说我可治癌症了.明天我再发一个病案上来.
期待着先生的医案,当然最好能说说医理和所用药物。期待先生的诊室开张。

先生所说的引导身体进入肿瘤的自然消退状态和服药后出现剧痛的症状当是元气攻击病灶的结果。

第三例的甲状腺癌之所以病情恶化与患者“过年太高兴”和“晚睡”使得元气本应集中一处重歼敌却是四面出击,所谓的‘感冒“应是元气耗散之象或格阳之证:外邪引发元气脱离要位,也可视为”除中“。

第四例晚期淋巴癌元气已所存不多,当有《伤寒论》篇中少阴篇和厥阴篇死证之候,接手之前当细辨。或以养体存病延年,无痛或少痛而亡为上策。

癌证患者经过放化疗后如果能半个月之内明显好转或痊愈的,我不信。即使元气再充足(也不可能充足),在时限上和治疗季节上也是有一定限定的。
感谢7224162先生的理解和分析,其实我当时确实还有不到之处.就是我下面发上的这例都还有许多问题.这例和前两例成功还有是病人正气还较全的原因.
某男,24岁.2001年11月11日初诊.恶性脑瘤,乒乓球大小,后脑部.每日晚8时后头痛,晕闷钝痛.半月一次血精,近一周未睡着.脉浮弦紧长,舌尖红,苔薄白,舌根紧实大,舌尖尖小.回天丸每日一粒,15粒.12月3日诊:服药第三天,第五天二次血精,于是心情特紧张,停过两天药.今日来诊,药已服完数日,未再血精,也未遗精.观面色好转,眼圈已无初诊时黑,眼神明显内敛.左脉滑长,寸弱,右脉寸涩如按少许稀泥.舌淡,苔厚腻,舌型变小.仍回天丸.12月6日,电话问询,未血精,食眠均可.12月12日,电话问,近来情况很好,头已不痛,但感冒,嘱暂停服回天丸.12月13日晚,电话来诉昨晚头又痛,现头胀痛明显,续服回天丸,一日半粒,有问题来电话.12月17日,电话来诉头仍痛,一直未再血精,食眠均可.12月22日,电话问询,近日来头胀痛加剧,晚12时到次日9时痛昏迷,信心大减.未血精,食眠可.嘱每晚回天丸一粒,受不了就停服回天丸.2002年3月20日来电话,自诉各种症状均已消失,并没有服过仍何别的药,未再血精,出现遗精.嘱饮食清淡,保持好心情,不要熬夜.       本例病人从来不信医生,一直以来生病不吃药,只是喜食辣椒.病愈后和别人说他得过癌症,没人相信,现仍健在.
好帖再顶到前面去。
再顶一次,那么多高手,难道就不想对癌症说两句吗?

顶一下

黄帝曰:积之始生,至其已成,奈何?岐伯曰:积之始生,得寒乃生,厥乃成积也,黄帝曰:其成积奈何?岐伯曰:厥气生足悗,悗生胫寒,胫寒则血脉凝涩,血脉凝涩则寒气上入于肠胃,入于肠胃则(月真)胀,(月真)胀则肠外之汁沫迫聚不得散,日以成积。卒然多食饮,则肠满,起居不节,用力过度,则络脉伤,阳络伤则血外溢,血外溢则衄血,阴络伤则血内溢,血内溢则后血。肠胃之络伤则血溢于肠外,肠外有寒,汁沫与血相搏,则并合凝聚不得散,而积成矣。卒然中外于寒,若内伤于忧怒,则气上逆,气上逆则六俞不通,温气不行,凝血蕴里而不散,津液涩渗,着而不去,而积皆成矣。<<百病始生第六十六>>
大医不治已病治未病,看来大医们对这些业障大的癌症患者不想说点什么了.
还是期盼有老师跟帖.
再次顶到前面去.
我也治疗过几例,无奈患者把我的药当抗药用,患者都认为这个病没法治疗,我的药能缓解能解除患者疼痛就很好了,曾经有一患者抗了一年多,平均三剂能抗三个月.
我把这个病分成阴阳两种,阴性的大多是寒,为阳虚寒凝型,阳性的大多是燥.为阴虚阳结型.
但是都是阴虚为本.通阳为用.对于阳性的,当以咸软之,以辛润之,消瘰丸是代表方剂,对于阴性的,当以甘补之,以辛散之,阳和汤是代表方剂.但是这两个方剂只能提供治疗时配方的思路,具体应用还很复杂.
管窥之见,希望能和大家共享.
最近也治疗了一个已经不能进食的胃癌患者,我是重灸关元和中皖开胃的.
火德星君的打开肿瘤屏蔽的方法确实是一种根本的治疗方法,但是对于已经放化疗的患者,或者是其他原因已经元气匮乏的患者就很危险了.希望能放慢治疗的速度,我也犯过这个毛病的.