民间中医网

立刻加入

求助,请各位老师指点

从小便憧憬中医,后来阴差阳错进了艺术院校,我现在是一家公司的设计总监,可还是对中医情有独钟,快三十岁了又想到了成考,梦想将来可以自己做一家中医诊所,请问各位老师我应该怎么做,哪家学校比较好?还有:上网查了一下,专业怎么都不全面呀,有什么中药制药方向,中药材方向,中药营销方向,护理方向等第等第,儿时崇拜的神医是什么专业呀,我该怎么做??

读过论坛里的文章预知了一个结果,在学校里不一定会学到真正的本领,但不这么走回头就不能行医,就成了"黑户口医生""野医""江湖骗子",该怎么做,请老师教我该怎么做???

我不知道为什么没人回答您的问题

我本人不确定能给您什么好主意,略说浅见。现在若您在不确定的情况下,先自学,
在网上找明白人求教医理并指点未来去向。三十岁学医一点不晚,我比您大十多岁,
现在也在自学,我是出于爱好。呵呵。
谢谢楼上回复,我学中医也是兴趣,现在谈不上爱好,更多的是好奇,因为现在还没有入门,学中医动机有两个,一是亲眼看到有人看不起病,不敢看病,有人却没病找病,就像有人说:有人减肥,有人饿死没粮!!等我学成了,成大师了,穷人一律免费,贪官污吏,仗财欺人的一律十万,更甚者一律拒诊!!!     二是现时中医不如西医,该出现一个救世主的时候了,从小喜欢看<封神榜>,原始和老子何等威风,才一会工夫,怎么就没有如来潇洒了,我来救救中医!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~

等我练成了............................................

只怕你学不成了,了解一下也没坏处。

你是总监,那么忙,怎莫学?如果你是下岗职工,或者是农民,有闲时间认真地看书,我会建议你:1熟背医学三字经,药性赋,濒湖脉学,2、熟背伤寒论,3在这基础上,熟读任一家医书。4、之后你就会觉得无病不可治,这就达到了初生牛犊不怕虎的境界了。趁着这股劲,多临症,运气好的话,一出手就能扬名立万,但是随之困惑会越来越多。5、这就是该博览群书、拜师、访师的火候了。拜早了没用,学到些死方子也无济于事。6、还有一条大纲,自始至终要贯彻,就是勤思考,多实践,诚如是,不论你年纪多大,都能成为一个“神医”
只要功夫深,铁杼磨成针,关键靠行动!只要你想学,你在学,就会成功!
理想再现好!
  对中医向往固然很好,想成为一名医师首先要端正态度,读一下孙思邈的“大医精诚”。做好行医的心理准备。然后报“中医”专业。(其实中医理论是整体观念,真正的知识是不应该分离的,以突出中医的整体观)。不要报中药、营销之类的。祝你中医早成!

交个朋友

我是科班中医专业毕业的,工作近七年了,以中医中药,针灸推拿为主要治疗方法为患者报务,我想对你说的是,中医是很难学的,但如果你已经作好心理准备的话,我愿意和你交个朋友,互相学习.共同进步! 我的QQ号:670162355,Email:hcl.2008@126.com
楼主放着好好的总监不干怎么想学中医,晚了,想做中医的救世主更是不可能了!
先生可以自己学习啊
毛老人家说活到老学到老
中医靠的是一鼓作气