民间中医网

立刻加入
楼主: 徐小周

咬文嚼字中医启蒙

唉~,徐老师现在名气可大了,找他看病,挂号费就要500元,并且至少排到3个月之后了~名医啊,名医~
感谢徐老师,是他的书和电台节目引我了解到了中医的魅力。徐老师似乎已经不接新病人,他的工作重点很多放在中医学的宣传推广、教育上。
徐老师,您好!非常喜欢听您和梁冬解读的《黄帝内经》,听了三遍(从网上下载的),每次都会有新的感受,让一个原本对中医一无所知的人对中国传统文化发生了浓厚的兴趣,当然,这个民间中医网也是您推荐的,我从中学到了很多原本不知道的东西。现在每天一杯清茶,浏览民间中医网成了我最惬意的时刻。

现在中医真的需要真正的大中医多宣传阿。
徐老师的书《字里藏医》对我帮助很大。书的内容就是本帖的这些。
我国的文字博大精深啊,真正吃透了汉字,也就差不多真正了解传统文化了。
哈哈,这两天正在看徐老师的“字里藏医”呢!
今天第一次看见徐老师的帖子,真是太激动了!我说怎么帖子的内容这么熟悉呢!徐老师,顶你!真的希望您以后能多做些中医普及教育的节目,救救现在的中国人吧,祖宗的东西快丢完了!!1
请问小周老师,有没有整本的书啊?或相关医学解字,解词的书啊?谢谢啦!