民间中医网

立刻加入
楼主: 7224162

[分享]李可老中医的一句话,改变了我从医的观点

相信中医有如此大的魅力!我顶!
太值得学习了,顶礼!!!!

即便真有"真正的阴虚患者"坐在李可面前,他也定会视而不见!

李可:“我从未见过一个真正的阴虚患者。”

xww评:即便真有"真正的阴虚患者"坐在李可面前,他也定会视而不见!xww  2006-2-20
我是正在学习的学生,据说学的是中西医结合,看了各位大师的文章,我觉得中西医结合就是狗屎。增加了我学中医的信心。请各位大师继续发表,全力支持。谢谢

用附子

李可老中医所言必是经验之谈,属见道之言,版主所悟亦是精确.   独独批温病派太过有失公允.     可登录  输入: wdh121   <密码>123456             查"我的个人文集"中数贴可大悟:同为一代名医,为何观点迥然不同.              王东海不揣固陋大雅谅之.
好帖,回家自己实验亲自尝一次就知道自己是不是真的阴虚,顶
請教:「虛不受補」是指甚麼?

廣東人愛說「虛不受補」這句話,我一直很茫然,... ...
不知指甚麼?
Originally posted by 蘭心素問 at 2006/5/24 22:59:
請教:「虛不受補」是指甚麼?

廣東人愛說「虛不受補」這句話,我一直很茫然,... ...
不知指甚麼?

就是太虚了,补不进去了.虚有多种状况,没胃气是一种,没胃气就没办法补了
Originally posted by 新晴 at 2006/5/25 09:21:
就是太虚了,补不进去了.虚有多种状况,没胃气是一种,没胃气就没办法补了

說那話的人,大多是在「晒命」

「太虛了」,從何來?
虚不受补的意思是,阴邪格阳于外,补一般是补阴,补的结果阴邪更盛,格阳于外,
流鼻血在所难免。