民间中医网

立刻加入
楼主: 7224162

[分享]李可老中医的一句话,改变了我从医的观点

回复 #22 道法自然 的帖子

是啊,中药有些药有一点点重金属,但是对于很多病人是有利的,却不准用!

回复 #38 新晴 的帖子

所以先要调整脾胃。

静看中医的将来

在加拿大美国,木通是不能用的,因为它曾经造成几个女子肾功能衰竭,而那些女子是因为需要减肥长期(记住是长期)服用它。
在加拿大美国,重金属超量的中药是不能用的,因为那会引起重金属中毒。殊不知,那些需要重金属的病人,本身就可能是因为重金属缺乏。
………………
这类的事情实在是太多了。
在加拿大,中医是很被西医看不起的。因为西医所谓的现代科学没有办法验证和证明经过了临床4千多年的中药方剂;因为中药很多是没有经过科学验证的,不少是有重金属有毒的;很多中医都是没有真实本领的招摇撞骗的……
而这类西医,也是最终会被淘汰的。

在伦敦,有位中医医治好了一位患湿症,但是西医已经没有办法治疗了的女孩子,于是那女孩子的妈妈去西医处抱怨,于是几位西医一起去那中医处登门拜访,于是,这则消息登上报纸,结果,那中医的门前,排队等着600多位看病的老外。那条街为之堵塞。
那中医用的方子,就是仲景的方子,原方原剂,没有一点变动。

在美国的某个州,西医如果要动用外科手术,必须先经过中医这一关,中药服用无效,才可以实施手术。

我相信,中医是肯定会在全世界美丽绽放的!
要辨证论治,一般人不敢用。
请问MAY:  您正在服的中药中要用510克附子......
发上来, 把这案例跟大家分享吧?

我见过我妈用150克野生附子给我姐治腹痛, 只煮几分钟就喝了.  因为剧烈腹痛, 脸色苍白,全
身发冷,  一派亡阳景象.  服完脸色马上红润.
一点元阳真种子。
元阳只能有一点?
那末附子到底是拉出元阳来做功(这会有拉尽之嫌)
还是本身补助元阳?(这就不怕了,越多越好。)
元阳要是能药食补充,人人皆可长生不老了。
原帖由 7224162 于 2005/11/3 17:21 发表
:“我从未见过一个真正的阴虚患者。”
而且,我也实在不清楚,如果没有附子,还有什么药可以让四肢萎缩的肌肉恢复过来。
...

经曰:“阴之所生,本在五味”。
又曰:“阴之所生,和本曰 和”。
又曰:“阴虚生内热,阳虚生外寒”。

附子真的能让萎缩的肌肉恢复过来吗?

“阳虚生外寒”,那么内寒是怎么生的呢?
附子是治内的还是治外的?

经曰:“热极生寒,寒极生热”。
又曰:“风之伤人也或为寒热,或为热中,或为寒中”。

寻找医者佛

我不懂医术,但是非常信仰中医,家里人有病痛常常看中医,现在好的中医实在太少,我和孩子长期咽喉炎老公也有糖尿病,很想请你看病,不知道怎样能找到你,在第二页你说的(复泰草堂或是澄空诊室问诊吧)我也没有找到.如果可以的话请你发邮件给我为感!huijie388@163.com.
虽然附子是味好药,然,终归有毒。临床使用,不得不慎。前一段时间,我使用的附子可能未炮制到位,致使几个患者都出现了中毒反应;舌麻,口麻,四肢皆麻;乏力,心慌,头晕,面色仓白,前额有发紧内收感,恶心想吐,无食欲,身上发冷..........。我自己取一片附子生嚼了一会,大约五分钟后舌尖开始发麻,继则咀嚼一側舌边也开始发麻,咽喉也麻,很不舒服。前车之鉴,后事之师,提请大家注意,引以为戒。必竟人命关天。慎之,慎之............