民间中医网

立刻加入
楼主: zizheng

人体使用手册介绍的养生方法

这个应该是对症了,您以前胖正好是胆汁分泌不良的问题,敲胆经直接增加胆汁,所有问题迎刃而解。

可惜人与人差距很大, 有的人的毛病在 肾,或者心,或者胃。 如果能够对症 敲打 相应的 经络,应该比一味的敲打 胆经 效果更好。

Originally posted by jierui931 at 2006/5/9 04:30:
我觉得效果好极了!我还把这本书推荐给了我的妈妈,她也很感兴趣。我就说说我身体的改善吧!

我大概是从2006年3月14,15号开始敲胆经的。在这之前,我的身体非常糟糕。从好几年前我的脸就经常浮肿,体重也在 ...

[ Last edited by klim on 2006/5/11 at 00:00 ]
先生说得对。从我第一天敲胆经开始,身体的反应就很明显,好转的速度非常快。但是中间我也有腰痛现象。陈老师的帖子里说是肾脏排水能力差,而且我大腿内侧的肉非常多,这也说明肾功能不好。上大学之前我的皮肤非常白,尤其是身上的皮肤,白净白净的。但是上大学后,作息,饮食极不规律。慢慢我发现皮肤开始发黄,不正常的黄。但身体没别的毛病,也就没太在意。不过,现在我的皮肤颜色又变回来了。哈哈。
    我觉得敲胆经是一个改善体质的最好办法,而且是非常彻底的改善。心肾不好的人可能改善的速度慢,但长期坚持下去,一定收益良多。身体调养是个长期的过程,不能心急。
补充一点。我下巴张了大片的红疹(不知道具体叫什么名字),反正治了一年多,反反复复,就是不能根除。脖子上有两处,也是大面积的红痘痘(跟青春痘不一样),无论怎么抹药,压根不见好。自从敲了胆经,这几处皮肤病也开始好转。。现在脖子上的豆豆基本不见,只剩了一点印子,而且颜色越来越淡。下巴的红疹也好了,呵呵。这是我想都没有想到的。调养气血的一式三招,真是很棒!
我也同意先生说的敲打相应的经络。这样相应的脏器功能才能很快的改善
我敲的时间不太长,但觉得睡眠有点改善
我来医林晚矣,未见人体使用手册,恳请网友指点,以便学习。
我也敲了三个月了把,感觉不错,食欲增加,睡眠好了,呵呵,就是偶太忙了,有时有间断,不过我一直坚持。
至顶的帖子有,先生可以去看

复轻轻合偏草

谢谢轻轻的指点,痴叟将摸索前往探宝了。
第一个月体重增加10斤,胃口甚好,牙龈开始往上长~