民间中医网

立刻加入
楼主: zizheng

人体使用手册介绍的养生方法

我刚刚看完这本书,不过敲胆经已经一月有余,觉得效果非常好!
   虽然,可能不是严格按照四个穴位来,我是从第一穴位开始,没大腿外侧一直敲到膝盖,我想,一定准把四个穴位全敲下去了,呵呵。
  各位哥们,效果真是不错。感觉好极了!!
脚趾出血应该是排毒,我爸爸以前小腿上静脉曲张,小腿上的血管一根根突起绞痛,后天自己做做按摩(那时没看过人体使用手册,就是自己按照一下足部按摩的书随便按得),慢慢腿上出现一处紫色的瘀块,顺着胆经慢慢下行(走的是胆经的路线也是最近看了书才发现的),到了倒数第二个脚趾破了出黑血,结疤后静脉曲张就好了,现在小腿平复如初,也不疼了.
到底是每天什么时间敲比较好?是否需要每天固定一个时间敲?
刚刚晚上敲了两天,又看到说晚上敲不好的说法,不太明白诶
晚上七点到九点别敲就行了
为什么

疑惑:心包经的位置是不对称的吗

看到图上好像心包经的位置在身体右侧,不知道对不对,请先生解惑
Originally posted by 不庸不医 at 2006/9/7 21:11:
晚上七点到九点别敲就行了

请教一下,为什么不能七点到九点敲胆经.
我又晕了,看了楼上的,朋友说是子午流注的道理吧,23时至1时不宜敲打胆经,19时至21时不宜按摩心包经,具体我也没去研究。