民间中医网

立刻加入
楼主: zizheng

人体使用手册介绍的养生方法

我长了12斤,两腿青紫.本来打算减肥,现在只好破费买新衣服.
Originally posted by 杏林痴叟 at 2006/5/26 20:54:
谢谢轻轻的指点,痴叟将摸索前往探宝了。

不用谢!好东西大家分享!
我敲了一个月左右,同时早睡和解除手淫。感觉是好多了:早上起床十分干脆,一点都不恋床贪睡了;白天精力明显好转,看书干活效率提高。原来很容易累,伤精的后果。

不过这一周突然反而睡不好了,看了陈老师的答问录,知道是血增加了,肝旺。按照她的方法睡前按摩太冲穴,睡眠转好。

这个保养方法应该是长期坚持,一年半载后应该有大效果。
很有效的!发胖了的人可以慢慢瘦回去,脾气大的人也能慢慢变好一些的。
效果真是好处多多啊~自个慢慢体会去吧,个人体质不同,敲出来的也不一样~
敲胆经已有一个月了,刚开始时反应是:早晨起来后眼皮肿,每天清晨4~5点时,心理难受,闹得慌,持续半个小时时间,到了早晨时起不来,不知是不是排病反应?

请教

请教各位,敲胆经是每个穴位敲50下,从上往下,还是从上往下每个穴位一次,连敲50次。先谢过。
楼上,不是每个穴位,4下一次,每条腿4各穴位共敲100~200次,从上到下或下到上都不要紧,次数大概就行了,关键在力度要敲到位,且要每天坚持,肯定有好处!
    我的感受:刚敲的第一天晚上2点左右就醒,且做了一个影响非常深刻的梦,20年都没有做过这么清晰的梦了,应该是大脑血流变好,以后一个星期晚上都是2点左右醒,而且非常怪非常准时,要知道我以前晚上睡觉从来不醒的。但是,第二天感觉精神非常好,又怪了啊,晚上醒了居然第二天精神还很好!以后睡觉转为正常,每天6点左右就醒了,而且不想赖床,一起来头脑就非常清醒,不像以前起来后头还晕乎乎的。白天说话中气更足了,建议口吃的患者可以练!
     敲到第三周时,出现一个大怪事!晚上睡到3点左右时突然醒了,发现自己痛哭流涕,原来刚才作了一个从小时到现在的一个很悲惨的梦,醒后还是觉得很伤心,又继续痛哭了10多分钟后睡着了,第二天起床后头脑非常清醒。自己的感觉是:以前我睡觉晚上总爱磨牙,医学上说是精神压抑的结果,但作为一个男的平时又不能哭,于是就在晚上睡觉时下意识的发泄出来了,也可以说是一个精神上的排毒吧!
    还发现一点,网上也好,我家里也好,似乎都是女孩子比较容易接受像敲胆经等比较新的观点方法,我敲后觉得好,回去介绍给我父母,我母亲马上就接受立刻就做了,我父亲却无动于衷,和人体使用手册上写的一样,男的比较理性不太容易接受新的东西,女的凭直觉好的就接受了。
    楼下的也说说吧。

再次请教

谢楼上回帖。不过还没明白。 我是问是一个穴位一个穴位敲到次数,还是一遍一遍巡经敲,每遍每个穴位敲一次。谢了!
我刚刚读完此书,
感觉非常好。