民间中医网

立刻加入
楼主: 一生学中医

亲身经历的治牙疼特效药

那不失是个好方法,如果是肾虚热的话用黄柏10克升麻3克煎水服,可有良效。
反馈效果,隔壁一阿姨牙疼几日。非常难受。准备去医院,我将此方法介绍给她,她抱着试试的态度去药店抓了些甘草。晚上睡觉含在嘴里,没想到结果嘴巴肿大,疼的更厉害了。再不敢用,马上停药,呵呵。搞的我都不好意思,看来此方有待研究验证。
含着睡觉就可以了,一次含个4-5片吧!!

谢谢提供!

长智齿时痛怎么办呢?

很多人智齿长好久都长不出来,又痛得不行,用什么方法呢?一个朋友痛的不行去看医生,结果医生说是一颗堵住另一颗了,最后拔了两颗,这种病中医怎么治呢?我才刚开始接触中医,还望各位先生指点
请问有谁试过口含甘草片不知效果怎么样?(应该更好吧?每片内含4mm克阿片的,立即止痛的)
牙痛也有好几种。。有的胃火重。。有的是肾虚。。那就要辨证了。。当然我只是说了两种。。只是想说不是说甘草好大家都要去用,,,这就是上面说的大多数治疗牙痛的要不可以重复的原因。。辨证施治啊
辨证施治!
如果是上火疼可以这样试一下,如果是牙齿龃了,那就要上医院。
这段时间有很多事情,好久没有来了,因为手烫伤了。口腔溃疡的不能含,那是脾胃虚寒,药那是肯定要买好的,不然那含着也没有效果!
原帖由 一生学中医 于 2007/9/18 14:40 发表
这段时间有很多事情,好久没有来了,因为手烫伤了。口腔溃疡的不能含,那是脾胃虚寒,药那是肯定要买好的,不然那含着也没有效果!

口腔溃疡不一定是脾胃虚寒。