民间中医网

立刻加入
楼主: 慈航广济

[亲身体验]青春痘大战持续数年之久,中医师出手相助一月告捷!!!

还是再发下吧!!
我脸上去年这个时候长少量的痤疮,我以为爱美心切,
买了泽平,两瓶,用光了,脸被刺激的有红用疼,老是蜕皮!
到现在已经一年过去了,脸也没有好转!还有好多隐藏在皮肤里面的小疙瘩!
许多许多!中间还用了平美超级贵一点用也没有,后来一查那药在网上被网友
骂惨了,原来又是骗人的,这无疑又给我的脸雪上加孀!
现在我的脸已经停药半年了!还是很红很疼,我停用了一切化妆品
每天用清水洗脸,脸还是在红在疼,我不知道这样的日子什么时候是个头!
平时都不敢见人!但是我都挺药那么长时间了,皮肤好象没有恢复功能了!
一点也没有好转!
总之现在的症状就是皮肤红疼!看上去好象烂的感觉,没有一点抵抗力,
摸上去一脸都是密密的小疙瘩,我停药好长时间了,但是皮肤没有要消要好的 意思!而且稍不注意就加重,
我希望那位中医按我的症状给我开个方子.我原本是个爱美,爱玩的女孩,已经关了自己一年了,像监狱一样,我决定吃中药了,不知道我的病还有没有个治!
那位好心的中医给我开个合适的方子吧,我有耐心坚持,我一定要痊愈!
我开的中药药方是:当归,赤勺,桃仁,夏枯草,陈皮,益母草,金银花,蒲公英,黄芩,生甘草,泽兰,半夏,红花,皂刺,白茅根,三棱.蜈蚣.
那位懂的中医告诉我这样吃行吗?好象都是降火的,有没有什么药能促进表皮生长的.
我抓了5副,半个月的.我想下次再添几味药.不知道可不可以.“相火不藏” “肺胃热盛” “肝胆湿热” “脾虚湿滞” “血热痰郁”
这些好象我都没有,因为我没有感觉身体不舒服,就是一开始我长了几颗痘痘,因为我是油性皮肤,从十三四岁到现在有大概10年了,以前都是偶尔起个别的一两个,因为我的皮肤白,薄,因为遗传爱出油,这是没发改变的,所以22岁之前我就天天用舒服佳香皂西脸,什么都不搽,皮肤好的不得了!,虽然偶尔起个痘,但那时我以为觉得自己年纪小,是青春期很正常,从来不治它,都是大概一个星期左右消的看不见一点痕迹(P.S.怀念过去的日子)去年我过了22岁,我听人家说过了22岁皮肤的更新能力就不如以前,因为用电脑的原因,我有长了几颗痘,我开始着急,怕好不了,就像治疗一下,通过外力.谁知我错了,我的脸造成现在的局面都是药物和化妆品造成的,去年我有每天对着电脑,难免长几颗痘痘,但是爱美心切,乱用除痘的化妆品和很刺激的药,一停立即大面积复发.
所以我说的脸就是外因造成的,药物烧的,皮肤变薄.受不了一点的刺激,所以会爱长痘了,还发了一脸,老也不不消,现在有没有身体内部的原因我也不知道了,因为我得了厌食证,一整天吃很少的东西,拒绝一切油腻.而且一年了,心情超级不好!压力也大.可能现在是有你说的“相火不藏” “肺胃热盛” “肝胆湿热” “脾虚湿滞” “血热痰郁”中的症状了吧.
以上就是我的痘痘发展的过程.
到底怎样治疗呢?
楼主留下QQ 啊
这样联系不方便.我想请教个问题
战胜VS自我  先生的帖子我已经看过了,请先停掉一切 “洁面” 类的化妆品,坚持使用下方一段时间,并且到联合诊所中详细填写“问诊单”求诊。

地瓜粉5克,甘草粉3克,混合均匀加水少许拌成糊状,每日早晚各一次,洗脸必须用温水。我一直都在用。

——注:“地瓜粉”就是作菜时用来勾芡的地瓜淀粉,这是咱们福建闽北人的叫法,就是从地瓜里提取出来的不纯的植物淀粉,其色灰白,味微甘,必须用地瓜淀粉,玉米淀粉和小麦淀粉不能代替。
战胜VS自我  先生的帖子我已经看过了,请先停掉一切 “洁面” 类的化妆品,坚持使用下方一段时间,并且到联合诊所中详细填写“问诊单”求诊。

地瓜粉5克,甘草粉3克,混合均匀加水少许拌成糊状,每日早晚各一次,洗脸必须用温水。我一直都在用。

——注:“地瓜粉”就是作菜时用来勾芡的地瓜淀粉,这是咱们福建闽北人的叫法,就是从地瓜里提取出来的不纯的植物淀粉,其色灰白,味微甘,必须用地瓜淀粉,玉米淀粉和小麦淀粉不能代替。
29楼的老兄,你可以加山楂、玉米两味药。
以前也是青春痘,不过现在不怎的
天啊,慈航真的只是高中生吗?懂得可真不少!请问去印水是否可以淡化一些色斑或一些旧的烫伤痕迹.
偶的痘痘大多长在嘴巴周围,听人说那是因为肠胃不好的缘故,不知道是否如此