民间中医网

立刻加入
楼主: 慈航广济

[亲身体验]青春痘大战持续数年之久,中医师出手相助一月告捷!!!

Originally posted by 香草天空 at 2006/4/29 09:38 AM:
偶的痘痘大多长在嘴巴周围,听人说那是因为肠胃不好的缘故,不知道是否如此

据我所知嘴巴周围长痘跟生殖系统方面有极大的关系。请先生们指点。

请问楼主,去痘印水可以单用吗?用完后还可以用别的乳液什么的吗?因为在北京,天气非常干燥,没摸东西根本受不了烤呀
Originally posted by kico at 2006-11-22 13:31:
我按照lz给的方子自治了消痘的药水,今天效果就很明显的^_^药花了4.2元,生理盐水5元。一共才9.2元 呵呵 真的觉得中药是好东西呀^_^下一步看来得提前制作消印得药水了。谢谢楼主^_^

效果明显就要坚持使用和注意禁忌,希望你早日好起来!
另外,生理盐水你买贵了。
Originally posted by 华云 at 2006-11-28 10:33:

据我所知嘴巴周围长痘跟生殖系统方面有极大的关系。请先生们指点。

请问楼主,去痘印水可以单用吗?用完后还可以用别的乳液什么的吗?因为在北京,天气非常干燥,没摸东西根本受不了烤呀

据我所知嘴巴周围长痘跟生殖系统方面有极大的关系。

——其实问题不要看得太生硬,你说的这句话我也听说过,这在诊断中只是一个小的参考点,不是一定的大指标,所以不用太执着。
      当然,如果特别情况就很有参考价值,比如什么地方都不长痘,当当嘴周围长,那就值得注意了。
      不敢说这是指点。

——我去过北京,明白你的感受,不过我要回答的是不知道,希望你不要失望,因为乳液的成分弄不清,所以最好不要同时用。
       睡前洗脸热敷后使用应该比较妥当。
Originally posted by 慈航广济 at 2006/11/30 22:12:

谢谢楼主^_^ 俺现在的痘痘倒是不长了,红肿也消了很多,但是还有一些类似脂肪粒的痘痘,不知道怎么弄了……看着不明显,但是摸起来闹心呀!求救求救!当时买的时候就觉得生理盐水贵了,但是深圳这鬼地方就是钱不值钱呀……
Originally posted by 慈航广济 at 2006/11/30 22:12:

另外觉得如果红肿的厉害的人,可以试试每晚用温盐水洗脸,不要用任何的洗面奶或者其他的化妆品。然后再涂上lz的药 第二天清晨还是用温水洗掉即可。坚持几天看看比不用洗面奶要好的多。
昨天去买材料准备做去痘印水,结果药店说材料太少不能打粉,请问做过的朋友怎么买到(姜黄粉15克, 补骨脂粉10克,   肉桂粉4克,)药粉呀?谢谢啦
顶起.
不知道LZ的方子是否适合我,我准备用呢,我是女生,刚开始的时候主要长额头,后来两颊也长了,就这么折磨我10多年了.
<P>有个朋友,女性,23岁,痘痘长下两颊和脖子上,胃不好,不能吃凉东西</P>
<P>不知道如何处理呢?</P>
我的痘 有点象脂肪粒的