民间中医网

立刻加入
楼主: 慈航广济

[亲身体验]青春痘大战持续数年之久,中医师出手相助一月告捷!!!

我早进入青春期了,一年也就出一两个青春豆,我不知道为啥!
真是好贴,有用有用。
多谢分享。
精帖留存!
不敢用!!!

⑴保证充足的睡眠时间,最好不要熬夜、不能通宵。   
        我正在读高三,原来每天晚上只能睡5个半钟头,治疗期间,我把睡眠时间调整到6个半小时,外加中午1个小时,感觉比较够了。   

这上楼主的话,谁试用了请反馈一下
有人问:     
     你好!
     请问你自创的“痘痘去印水”中的:30%的酒精能不能用75%的酒精代替,因30%的酒精很难买到!谢谢!

回答:
     不可!
     75%的酒精对皮肤不好,刺激太大。

你可以先买一瓶75%的酒精,和一瓶娃哈哈纯净水

200毫升75%的酒精 + 300毫升纯净水 = 500毫升30%酒精溶液

若无度量仪器,可到药房买大号一次性针筒代替。
楼主是青春期,如果是三十岁的人也可以用这个方子吗?
我先生是青春期到次青春期都还在青春着呢!头疼
仔细辨证很重要,另外我觉得心理因素对脸上的痘痘影响很大的。
Originally posted by 康尔博医生 at 2006-10-8 16:12:
……另外我觉得心理因素对脸上的痘痘影响很大的。

的确!
lz,痘痘的原因不一样,你给的方子都适用吗?俺现在也是在战痘期间呢,不过年龄比你大很多 ^_^ 消印的方法保存了,等痘痘好了用^_^
拜读,不错,推荐给他人了!
我按照lz给的方子自治了消痘的药水,今天效果就很明显的^_^药花了4.2元,生理盐水5元。一共才9.2元 呵呵 真的觉得中药是好东西呀^_^下一步看来得提前制作消印得药水了。谢谢楼主^_^