民间中医网

立刻加入
楼主: hebio

一个痛风、高血压等病集一身者的拔罐历程

2007-5-23    拔罐第7天

昨晚照旧刺血拔罐,并第一次刺了手脚心,手心拔出来了少量血,脚板心只是有几个血珠,大概是皮太厚了?还是淤塞得太厉害?下次要更用力敲。
今天出的东西明显少了,只有腰部两个罐与尾椎的多一点,其他罐都不多,罐内皮肤颜色也开始浅了一些,呵呵,是不是第一阶段要接近尾声了呀。
今天精神正常。降压药还是不敢减少,慢慢来吧。

建议你到高血压专题里看看

最进买了拔罐器,到这里来看看怎么用和效果什么的。支持啊

我建议你须综合治疗

你家属同时患上了痛风和高血压,可能是代谢综合症所为,不能头痛医头,脚痛医脚。宜采取综合疗法。拔罐也只不过是一个方面吧。更不能认为脚不痛、头不痛就是痛风、高血压好了,反而要耽误病情的。详情请到这里留言http://blog.sina.com.cn/jcwsy1997
2007-5-25    拔罐第9天

由于有事耽误了一天拔罐,权当休息了一天吧。
昨晚继续拔,没想到休息了一天后又出得多了起来,每个罐里都有5-10ML,手心有一些血,脚底仍只有一些血珠。
传承老师让我继续在原位拔,我就照此办理吧。
血压跟以前差不多,还没有多少改善,仍在用药。
从临床看,痛风往往和食肉(海鲜)有关,现在肉毒素太重,都是激素称起来的,要控制一下

可以吃十全大补丸配合
[quote]原帖由 nmskqmw 于 2007/5/25 22:02 发表
从临床看,痛风往往和食肉(海鲜)有关,现在肉毒素太重,都是激素称起来的,要控制一下

是啊,不能吃海鲜的,这次就是吃了一点带鱼诱发的痛风。肉类也得慎重。谢谢提醒。
2007-5-26   拔罐第10天

看传承的两个经典贴子,发现拔罐后罐口的反应都比较相像,我老公也是经历了黑紫、起泡、血水、凝血块等几个阶段,并且出的东西在慢慢少起来,颜色也渐渐淡了。现在有两个罐口颜色已经与周围皮肤差不多了。

昨晚拔罐时基本都是出的凝血块,量也不多,平均每罐5ML左右。

这位,病人家属胆真大,我建议家属,用最简单的方法,治疗高血压,每天早晚,脚放地面,半个小时,地上可以垫报纸,脚底,是经络的涌泉穴位,用降压,排毒的功能,
原帖由 空灵一号 于 2007/5/28 13:10 发表
这位,病人家属胆真大,我建议家属,用最简单的方法,治疗高血压,每天早晚,脚放地面,半个小时,地上可以垫报纸,脚底,是经络的涌泉穴位,用降压,排毒的功能,

请教:“脚放地面”是光着脚吗?