民间中医网

立刻加入
楼主: hebio

一个痛风、高血压等病集一身者的拔罐历程

2007-7-13 拔罐第57天

这几天都在返病,经常有点发烧,每天早上有那种阵发性的干咳,咳得像要气喘一样,他从戒烟二年多来,已经很少出现这种咳嗽了。
而且最重要的是,又有了痛风的苗头,上次没发病的那只脚的跖骨处开始痛了。奇怪的是,近二年来,他从来没有痛过跖骨,每次都是踝骨痛,以前倒是跖骨痛的多,是不是现在把过去的旧病翻出来了呢?
这些症状都很像是翻旧病,病况不是很严重,人感觉有点难受,但还可以忍耐。
现在仍是每晚全身开罐一次,白天在双踝骨周围刺血拔。
静观发展。

请问:我是住在楼房上,脚放在地板砖上行不行?
我今年54岁,吃了18年高血压药,患痛风7年,发时也吃秋水仙碱、布洛芬、消炎痛、地米松等药。近几月来人有些消瘦,晚上尿多,07年6月做了3项检查主要指标是:肌酐137.5,尿素氮8.03,尿酸475.4,双肾切面84X39(右),81X10(左),双肾实质厚度均约13,提示:双肾偏小,实质变薄。其他没什么异常感觉,肝功能等没问题。
    我现在口服降压药是:伲福达1粒、倍他乐克1/4粒,日2次。血压一般稳定在140/70左右。
   我刚注册此站,期望得到各位指点!
   万方树    邮箱 wfs540106@163.com
                qq   35717116
今天查到一个痛风发作时的外用药,正奇青鹏膏剂,只是我这药店没有,也不知效果如何?
下面这段是从《求医不如求己》这本书上摘录下来的,希望能对你老公有帮助
前不久,一个朋友给我打来电话,说困扰他5年的痛风不经意间就全好了。记得他半年前还担心自己会被截肢呢。那时他的痛风非常厉害,经常大半夜就被急救车送进医院。我只告诉他要经常按摩小腿脾经,再加上肾经的复溜穴,以缓解肝脏的负担,达到补肝的目的。(肝不可直接补,一补就上火,所以减少肝脏的负担就是补了。)而痛风就是肝脏解毒的功能弱了。什么尿酸、什么嘌呤,不过是肝脏解毒不完全的产物。不要被这些名词所迷惑,而不知真正的问题出在哪里。他告诉我,他总共自己按摩也不过5次,突然有一天后背奇痒无比,他便找人刮了痧,出了满背的黑紫痧,自那以后痛风再也没犯过。
LZ怎么不写写现在什么状况了?
佩服。

关注---高血压

怎么不见[hebio ]继续了?“2007-7-13 拔罐第57天"以后呢?
有没有人手心很红,象那种点点的红。这样的人是不是血压比较高啊
你好。 我妈妈也有高血压 也希望通过拔罐能停药。但是自己只看了传承的帖子 理解不是很深刻 如何能得到指导呢 。 还有你说那本书 是那个出版社发行的。 好像没有找到一样名字的书。 怕买错了。