民间中医网

立刻加入
楼主: hebio

一个痛风、高血压等病集一身者的拔罐历程

2007-6-12   拔罐第27天

这两天加了承扶和承山,其它位置仍刺血拔。
拔出的东西都不多,血水和很少的血块。
背上的罐印基本上痂都掉完了,但罐印的颜色还比较深。有些有绛色的斑点,可能还要出?
都说老公的气色好看了,以前是深红带黑色,现在颜色浅多了,当然,还不是桃红色。
2007-6-15   拔罐第29天

这几天拔罐出的东西不多,都是少量的血水和凝血块,只有尾椎出得多一点,而且是血沫,不知是不是因为尾椎容易进空气,所以形成了泡沫?

有一个痛风网,成立好几年了,患痛风的人还真不少,都在上面探讨病情,也在摸索各种治疗方法,西医的中医的,控制饮食的,等等。但至今还没看到谁说自己的病治好了,可见痛风治愈之难度。

我在上面介绍了拔罐疗法,并将我上次拔罐加按摩治愈了一次痛风急性发作的过程也介绍了,希望能有痛友加入进来,大家一起实践这种绿色疗法。

2007-6-17   拔罐第31天

老公拔罐满月了,能拔出的东西不多,我今天跟他在背上串了一下罐,也没出什么。

不知不觉我自己也已拔了10天了,我因为体虚,采取的是和缓的疗法。我是每天在脊柱上四个罐子,拔40分钟。除大椎外,其它罐都是隔一天才重罐,只有大椎是天天拔。

拔了这么久并没有疱,只是平时碰触罐口处有些痛感。另外,这几天有疲劳感,睡得多点。近两个晚上散步时我突然感到饥饿,有一次竟饿得发抖,我可是好久都没这么饿过了,看来新陈代谢在加快。要补了。

今天终于起疱了,在大椎处有大半罐的绿豆大小的疱,白的黃的红的都有,其它的罐都没有起疱,只是整条督脉上有发黃的罐印。我还以为自己不能起疱呢。

2007-6-19  拔罐第33天

老公昨天突然发烧,不算太高,38度几,但烧得脸通红,想睡觉。我问了传承老师,说是正常反应,就安心了,让他多睡多喝水。

晚上拔罐时烧还没退,我不忍心再刺,就没用针,直接拔上了,力度也相当大。拔了40分,基本上什么也没出。只有右腰部的罐边有两三个疱。

到睡觉时烧还没退,有些怕冷,把毯子盖得严严的,但他自我感觉还好,不像以前发烧那么难受。所以我也没有担心。一直到半夜才退了烧。早上起来完全好了。哦,又过了一关。

看来拔罐所要经历的过程他都一一在经历,而且每次都有老师指导,我要做的只是坚持。

昨天还就我自己的拔罐问了传承,她说还是应该拔手心脚心,这是最重要的,是改善末梢循环的。今天照办。
2007-6-21  拔罐第35天

这两天仍是刺血拔。仍是出得很少的凝血。
昨天加拔了两脚踝后窝的崑崙穴。脚踝是痛风的好发处。
支持楼主。自己也一直在拔,但很惭愧没能象你那样写出来。
原帖由 樵夫 于 2007/6/22 17:37 发表
支持楼主。自己也一直在拔,但很惭愧没能象你那样写出来。

谢谢。不知你是因为什么病在拔?希望能交流体会。

2007-6-24 拔罐第38天

现在开罐已增加到27个罐了:脊柱上排了8个大的,尾椎上还上了一个很小的,肩井2,腰部2,承扶2,委中4,承山2,太溪2,崑仑2,涌泉2。
这么多罐已经拔了5天了,每个罐都要刺,上一遍罐要花二十多分钟,出的东西不多,新罐也不起疱。老罐里的皮肤正在变光滑。
背上有个罐里原来长着一个1CM见方的小它,里面有点硬,现在每次拔后都出现一个小白点,有点像脸上的痘痘挤出的小脂肪粒,我揑搓了一下,就是脂肪的感觉。
谢谢能分享您的治疗感受,受益
好久没更新拔罐日记了,期间有过痛风发作和发烧的经历,也有了近10天不吃降压药的记录。我想还是将它如实记录下来,总结一下,也可以给后人一个参照。
2007-6-27 拔罐第41天
最近两天饮食高蛋白比较多,又吃了牛肉(这是发的,以前不大敢吃)再加上劳累紧张和出汗较多,老公的痛风发作了。脚踝红肿疼痛,这次我想不用秋水仙碱治疗试试,因此只给他吃了一片莫比克,是镇痛消炎的。
然后我给他在患处刺血拔罐,围绕着两踝骨骨缝边用关节罐拔,患处踝骨内外侧共上8个罐(分批上),不痛的那边踝骨也照样上8个,因为要对称嘛。拔出来的血很稠,不多久就凝固了,就拿开重新刺血重新拔,一上午就这样重复拔了三遍,我的手指都磨出了好几个泡。
晚上全身刺血开罐,背上出的血也是极稠,基本都成块粘在罐子上。委中,出的两半罐硬血,看着真吓人。他其实平时喝水也非常多,这两天更是一杯接一杯的灌,但血还是稠。
晚上虽然脚一直痛,但比以往发作时稍轻,还是睡着了,第二天早上起来就一直不断地在两侧脚踝处拔,刺了拔,拔了刺,但脚痛还是没缓解,还有些肿和发烧。我又帮他在背上开罐,拔出的血又黑又稠。拔完后人稍觉轻松,但痛处并没缓解。而且痛的时间太久了,人有些烦燥 ,我的心里直打鼓,到底要不要上秋水仙碱呢,这是特效药,但这是毒药啊,我们已经多次深受其害了。但看看红肿的患处,并没有消肿的意思,而且患处皮肤经过多次刺血拔罐,已经变得特别敏感,一刺上去就浑身一颤。我也实在不忍下手了。
到中午的时候,我投降了,开始给他服用秋水仙碱治疗。服了三次,到半晚上开始拉肚子,疼痛也缓解了,我们立刻停了药。
当晚水泻二次,第二天早上又水泻一次,由于药吃得不多,终于没像以前一样狂泻。但这药对脾胃功能的破坏力确实是相当大,吃药的第二天是完全吃不下东西,过了两三天才慢慢恢复。脚也慢慢恢复了。
不知是不是由于拔罐的原因,后来虽然没有再服药了,脚也没有反复,而以前是有过停药后又复发的经历的。
经过这一次的发病,又有了些新的体会:急性发作期还是要及时吃药止住,不然身体受不了,要根治只能靠拔罐来慢慢调整体质,慢慢排毒,不是短时间的事情。另外,这是不是一次返病过程呢?我觉得他从第二次出疱后出的血就稠了,以前还是血水,现在出的都是固体了。
我问Cathy,她说:“出到深层的东西,越来越干,不爱出 ,所以人也比较难受,你一定要坚持刺血,等把这批干货拔出去就会好多了。”
果然,此后的几天拔的都是特别稠黑的血块,过了那几天后,出的东西就没那么干了,又出了疱,又有红黃的水了。
2007-7-3 拔罐第47天  
今天老公发烧了,他痛风后体质还比较弱,但他不注意,刚吃了冰西瓜又吹风扇,突然就发烧了,全身滚烫,我赶快照《排毒型拔罐疗法》中的感冒发烧的拔法,给他在大椎,神道,肝区,腰区等处上罐,拔到十来分钟的样子他就开始出汗,看着汗珠一颗颗从耳后,背上冒出来,真没想到会见效这么快。拔了半小时左右,拔完休息了一阵。我一摸,不烧了,像没事人一样 。看来拔罐治表症真是神效,但要治慢性病就得有耐心了。
2007-7-10 拔罐第54天  
痛风发作之后老公就停降压药了,已有近10天。血压维持在高压130-145,低压85-90之间,我想,是不是他的血液粘稠度没那么高了呢?继续观察吧。