民间中医网

立刻加入
楼主: hebio

一个痛风、高血压等病集一身者的拔罐历程

2007-5-29 拔罐第13天
这三天仍每天拔罐一次,没有什么大变化。
血压也一直保持原样,没什么变化。
我想,三十多年的高血压了,没那么容易降下来的。等全身调理好了,血压就会正常的

2007-5-30 拔罐第14天

刺血真是越刺越敏感,现在一个罐里只准扎四下,多扎一下老公就要叫 ,问了传承,她说自己每个罐差不多要扎20下,说要扎透扎活,还说对神经也是个良性刺激 ,看来我还要“心狠手辣”一点,呵呵。

昨天老公搞了个小发明,用包装家电的硬泡沫做了一个拔罐时头部的支撑架,这样俯卧时额头、面颊、下巴与泡沫接触,而口鼻下面是空的,可以透气。有了这个装置,他可以躺得舒服一点了(以前老是觉得头没地方放!  )。后来居然打起鼾来。

如果每次都能睡着,那也是一件大好事啊。

2007-5-31   拔罐第15天

昨晚拔得紧一些,出的血水比较多,但每罐也不超过10ML,背心那一罐又有密密的绿豆大的水疱,莫非开始出第二轮了?

昨天在当当网买的《排毒拔罐疗法》到了,看后拔罐更有底气了,原来这种疗法已经开展了10多年(主要在沈阳等地),98年曾出版过一本《根治型拔罐疗法》,2005年又在此书基础上整理成《排毒拔罐疗法》,更早的是日本人在上个世纪40年代出版的《真空净血疗法》,据说销量1000万册,难怪日本人长寿 啊,老是把我们的珍宝捡去发扬光大,而我们自己却忽略了!
2007-6-1   拔罐第16天

昨晚拔完卸罐一看,共有五个罐子出了比较多的疱,真的是开始第二轮出疱了。不解的是,我拔之前都用皮肤针刺了血的,怎么还会起这么多疱?
大概还是刺得不够狠吧?不过,看到针一敲下去,老公浑身一颤的样子,我是有点不敢多敲。那就让它起疱吧,只是难看点,也没什么关系的。
今天出的东西比较多,天天这么出,好像人也没什么虚的感觉。
饮食方面除了每天喝一碗红糖水,也没特意补什么。当然,每餐荤素、水果还是都注意了的。
今天看了《排毒拔罐疗法》这本书,看到后面的病例,几乎各种疾病都能治,真是神奇啊。
书里说了一些排毒拔罐的治病原理,如“内呼吸的气体分压差原理和血液微循环的原理”,我也看不太明白。我还是觉得传承说的更好懂:这种疗法的要点就是激活自身免疫力,促进自我新陈代谢,排毒和排垃圾也是为了促进新 生。
我觉得光是这一点就够厉害了。西医往往很难做到这一点,所以西医对没有办法的病都用激素 ,而激素的副作用大家都知道。
可以先拔后刺,这样刺血就有了目标,
人体有自己的排毒通道,所以会起泡

刺血不要太深,甚至只要轻轻刺破就可以。
重罐可以配合补药,以免太虚
2007-6-3   拔罐第18天

谢谢楼上的提醒,是要补一下,这两天除了喝红糖水外,还加生脉饮。

这两天出得较多,有四五个罐都是満疱,里面带血色的水有15ML以上。脚心现在能刺出血来了,但出得不多,手心拔的姿势太难受,就免了,要他白天自己拔拔(天晓得他拔了没有)。
2007-6-5   拔罐第20天

这两天出得多,疱上加疱,很多罐里都是满满的黑褐色的瘤子,密密麻麻的,还好,没有破皮的地方。血水、黃水、凝血块都有,又开始出一种粘稠的象“果冻”一样的东西,委中也出得多,只是脚底,虽然每次重刺,还是只流很少量的血。
2007-6-8   拔罐第23天

出了两天“果冻”后,昨天的罐子里又只有血水和凝血块了,这样交替出各种垃圾,不知身体内部在发生着怎样奇妙的变化?

除帮老公拔罐外,我也开始在自己身上试拔了。我身体比较虚,不敢像他那样按开罐图开罐,只是在大椎、尾椎等处开了三四个,拔了两天,皮肤只是有些发红,但人感觉有点疲倦。

我的大拇趾前晌踢了一下,指甲青紫,里面有瘀血,半个月了还不好,流水出来,我也用拔罐治疗,将脚趾套到小号罐里,把指甲里面的水拔出来。拔了几次,指甲松了,我将它剪掉,将伤口暴露在外,很快就好了。这也是用拔罐法治疗的一个副产品吧,呵呵。
2007-6-10   拔罐第25天

这两天拔出的东西都比较少。罐口结的黑痂也开始掉落了,有些已显出光滑的皮肤来。这大概就是告一小段落了吧?
老公的身体状态一如既往,精神很好,没有疲惫的样子,血压基本在145/90,还是不能停药。
昨晚在QQ中问了传承老师,是不是可以给他加罐?
传承记忆力真好,对每个罐友的情况都了然于心,她一下子就记起我老公是双小腿上布满黑斑的,说是下肢端循环不良,要加大下肢排毒。
她说得很中肯,我老公的高血压就是上实下虚,两小腿的状态一直不大好,长年有脚气,脚板皮粗厚干燥,每次发痛风都是拓趾骨和踝骨疼痛肿大,现在骨旁都有痛风石了。
传承说可以在承扶和承山两处加罐(我一直没在承扶处拔,因怕他不好坐,看来不能迁就了。)另外委中的罐由一个改为二个并排拔,力度大些。再有平时多拔几次脚心,把它拔活。
好,今天就来实施。