民间中医网

立刻加入
楼主: sdf275

中医十不治(转帖)

打擂的目的是醒世(无意子贴)

君不闻大道无形!没有金刚钻不揽磁器活。中国人天天用筷子,没觉得什么,也没想到文化呀,艺术呀上面去!老外可就当成中华文化了!但如果筷子50公分长,让你拿一端,那一桌人只能喂别人了。度是自然的选择,治病难不难,自然就不难。良医者,若无所忌无所求则百病可治,反之小病亦难。打擂必获全胜,因为这些病的病例都是实名可采访的。只是胜了以后那来那么多良药救人?西药可以批量生产,好的中药材就难了。所以打擂的目的是醒世而非治病!

地球不灭,中医药不绝。(无意子贴)

谈医理固且要紧,但总要动真格的,孙子如不带兵打仗,兵法又怎能有生命力?总是先打仗,后有兵法,即使后学者,也是读读打打,打打写写……,毛泽东要不打仗,那来他的军论,就是写出来,也没人看的,你说是吧!鲁班总不是看了木工书才做木匠的。说到治癌,理论一大堆,你争我辩,治过吗?治3、5个就能说一堆道理?没把现在叫得出名字的癌都治过一遍(至少每种一例),没治愈个百例以上,要有真人可核查,要有医院定性报告,患者和家人都要认可的(而且现在轮到中医治的癌病人只有二类:没查出癌之前和快完蛋的),敢妄议治癌?癌属急病,谈治标治本或标本兼治,理论上没错,问题是送到你手中医的都没几天可活了,你望闻问切,人家都说不好,病人打了能量剂,你说他脉弱吗?用了扩张血管药,你说他瘀吗?他输了血,你说他脸色灰白吗?用了利尿剂,你问他小便通不通?……。用西药后,一切人体生物指标都会有假象!老祖宗的理论是建立在百年、千年前的社会型态和物化条件下的,现在仍然是国宝和我辈的圣书、圣言。但老祖宗没说过,也不可能说:西药毒害中华民族的时侯,你们在治病用药上仍然要按老办法!诸位:再这样一套一套自以为得意的搞下去,不是西医和那些伪学者灭我中医了,而是我辈自己把自己搞成残疾人!三十年前我在气功界见证了那段历史,现在年轻一代又在佛、道、医界开始重走不堪回首的路,扼腕啊!当然,地球不灭、中医药不绝。但不会是由自以为是而又泛泛空谈者来继承光大中医、中药的。一老人(深吸缓吐):借天台无意子的帖子说几句。

死记硬背,出不了名医(无意子贴)

学中医、中药,现在这样啃本本,死记硬背是出不了名医的,只会出更多的庸医。纲举目张,要抓本源,本源是什么,本源就是一生二,二生三,三生万物,就是阴阳、五行、生克。振兴中医的确不容易,既要对付外面打压(西医及伪学者),又要解决几千年内部累积的庸和门派争斗。所以像我师傅那样的一些中医的智者们就跳出三界外,保留精华于净土。

振兴中医,醒世醒人(无意子贴)

我和一大批朋友追随秦老师多年,亲历他许许多多妙手回春的治病实例,一个又一个各种身份的绝症病人在名医、名院放弃冶疗后,找到秦老师也找回了健康。无论是高官、富翁还是穷人,在秦老师这里众生平等。2004年有位解放军老将军得了癌症,在最高级别医院久治无效后,经秦老师用了几天药,即大为好转,一个月后生活如常。感叹之余,老将军亲自作画赠送,并书:“道法自然、医药世家”八字。类似的名人感叹之作不计其数,但秦老师从不向外显露,他说现在的客观环境还没到把中医药精髓公诸于世的时侯。但为了振兴中医药,他是愿意把治绝症的病例公开的,也愿意在任何有公证的条件下与西医“过招”,为的是醒世醒人。

回复:南方太极。(无意子贴)

南方太极:“观”也是初步的,因为“观”就要用心,用心即为“有”,“有”即是着相。但初入不“观”也不行,后天之人即已“有”了,只能从“有”入“有无之间”,即常说的恍惚之境,然后才能达“无”,入“无”你是不知道的。在“无中生出有”,此时能体会到“经络”等等的“有”。刘力红还是在门口,讲讲理论可以启导后生者,但切不可讲他连“无”阶段都没经过的无后之有啊!我这样说既非攻人亦非自抬,只是一种爱心由无处生起,偶而发之!向四方抱拳了,去也!

西医不会明白中医怎么把人治活(无意子贴)

回复  苗族医生 的帖子:中医明白西医怎么把人治死,西医不明白中医怎么把人治活的。
如你所述中药治白血病是很快的,我师傅治的几个白血病患者都是经著名大医院一流西医治得快死了才找上门来的,中药一吃,有的第二天就起床,三、五天就能生活自理。今年一月初,有个七十多岁的老年妇女得的是急性淋巴B细胞白血病,由上海专家拟出治疗方案,医院具体实施,结果治得白细胞从4000降到200,医院说没救了。当天病人女儿、女婿通过关系从我师傅这里拿去药,七天内白细胞从200升到7000,病人也离开医院回家乡去了,二月份己能在家干家务活。把那些专家搞糊涂了,还每个月打电话问一问,他们难以想信这是真的!的确西医总是让中医明白西医是怎么把人治死的,中医总是让西医糊涂中医是怎么把人治活的。而这世界就是有揭不开解不完的谜,说揭不开的谜就是不科学,就是落后,就要废止。那么还要科学家干什么呢?人类与低级生物还有什么二样呢?我们只能可怜那些反中医的学者,因为反中医是他们混饭、出名……的一种谋名利手段。他们客观上从没反过中医中药,因为,他母亲的奶水就是一味中药,他们不是靠吃抗生素发育的哦!

乳腺本无癌(无意子贴)

回复kebin_qi 的帖子:乳腺本无癌,有肿块乃气血瘀结所致。发病前必定月经异常了一段时间,且精神压力及过劳。此病不宜动刀及放、化疗,也不宜长期用抗生素(后果是刀口难收)。但动刀仅一年半就淋巴转移并累及另一侧,实属少见。显然是元气大伤(西医说免疫功能低下)所致,通俗讲是身体内治安力量严重不足。我师傅致所以不接收动过刀及放、化疗的,原因是药物运输通道切断,正气大伤,治疗起来达不到理想效果。你的情况我只能提几点建议:1、博士论文不要写了,数学上有个1与0的关系,我说1就是性命,0可以是无穷多的利益:升官、职称、名望、金钱……等等,你的博论也是其一,有了1,其余的0才有意义哦!2、头晕得利害,入睡不容易,多梦,易醒,体乏等等,只有你放下以前所追求的,再加上适当调理和调养就会好起来的,因为你胃口还可以,这就有了基本条件。饮食上注意什么,如何调理和调养?你可以看看我发的所有帖子。但都仅供参考。3、用什么药呢?建议你服小金丸(加1/2量)和香砂六君丸。以上建议只是个人意见,不能作为你治病用药依据。

小儿用泻不妥(无意子贴)

实症用补肯定不对,但小儿用泻也不妥!你怎么认为此方意在泻呢?黄芪、陈皮、黄芩、枳壳,茯苓、半夏(制)是泻药?你儿的病是实症呀!用补肯定不对,但小儿用泻也不妥!动刀己大错,用补则加害了。妙法,因人、因时、因地制宜,当然好方子不是你在网上都可以得到的,否则,西医不打垮中医,日医、韩医,甚至带西医帽子的中医早就抹掉中医二个字罗。有时候补药是毒药,泻药是补药,比如有人吃了大补之物(过剩营养则积滞化为湿火上炎),整天头重脚轻,血压升高,吃次把泻气泻火祛湿毒之药,顿觉神清气炎,此泻同补矣!你儿先天生发之气尚可,扶正祛邪尚来得及,还是找一找真正的老中医,加快祛邪毒之步伐。

小孩肝移植成功率几乎是0(无意子贴)

回复丫妈涂鸦 的帖子:仅凭你帖子的内容,很难判断二个小孩目前受西药毒害后的状态,也无法给你提出建议。急淋白血病儿发病初起是否是发烧住院?然后挂针用抗生素?然后低热不退?然后就查出急淋白血病?!还是一住院就查出急淋白血病!一般来说是前一类。西医治白血病必用化疗,为的是杀灭“幼稚细胞”,但同时也杀死大量的白细胞,当白细胞剩3000以下,或只有1000、2000的时候,他们就给你打增白针(骨髓抑制),这无异于敲骨吸髓啊!白细胞上来后,他们又动员你们做化疗,如此反复,直到你人、财二空!病人成了医院的取款机。我估计这小孩开始不会是白血病,是用抗生素制造出来的,实事求是讲这不是西医的本意,但他们的理论和药理犯了方向性错误,不知道这是害人性命。这小孩在西药摧残下,能坚持一年多,除了证明他当初不是白血病外,也说明这孩子真不容易,他原来的生命力强,父母中至少有一个元气足。当然,现代人真相信中医的很少,求中医治也是走头无路的最后“选择”,把一件被西医剪的支离破碎的衣服交给中医来修补,还能好到那里去?所以我师傅不收二手货也是为了确保中医的疗效。
      那个胆道闭锁儿,出生没多久就让医生判了死刑,发了多次病危通知,可是现在已快3岁了,这西医当初不是吓唬吗?说得严重一点是为了找个活体研究?还是想让你多掏钱?说是一定要肝移植,他们难道不知道小孩肝移植成功率几乎是0啊!难道真的想搞研究论文?

国贼日多,防不胜防(无意子贴)

回复Dabang 的帖:灭我中医者名大,窃我中医者国多,毁我古中医者现代中医也!此安宫、片仔、八珍、西黄等不宣制量之缘由也。不遇真难传真,老美还诬我中华窃其技呢,况且国贼日多,防不胜防,还是先育人后育才吧!你说呢。