民间中医网

立刻加入
楼主: 中医博士wyp

强烈呼吁取消伪中医师!!

原帖由 中医博士wyp 于 2007/6/4 21:33 发表
出于维护纯正中医的大环境,我没有针对懂得纯正中医的民间中医们,你们为什么生气?怒气从何而来?怒伤肝啊,中医、中和、平和。。。
一切尽在无言中。。。呵呵

古语曰:专泥药性,决不识病,真若识病,未必得法;如识病得法,仍工中之精。请不要一切尽在无言中.....。请写你的治学经验吧?谢谢
原帖由 中医博士wyp 于 2007/6/4 21:33 发表
出于维护纯正中医的大环境,我没有针对懂得纯正中医的民间中医们,你们为什么生气?怒气从何而来?怒伤肝啊,中医、中和、平和。。。
一切尽在无言中。。。呵呵

什么纯中医啊,我师父说拉只要能治好病的都是好方法,不管是你把出来的或是看出来的.只要能为中医服务的中医有可以吸取,为什么一定要纯呢?那些假中医如果不坑人有能治好病有什么不好啊,中医以治病治人为首务。
我能理解搂住的意思,现在有好多所谓的医学院培养出来的医学博士、硕士等的人,他们对中医并没有真正的爱好,而是高考时考入了此类学校,不得已而学的中医,他们在学习以后有的能够理解中医的真正内涵,有的却像学习数学公式一样,死记硬背。生搬硬套,没有学会中医的真正的内涵。没有学到我们中医的精髓。所以,他们这些人不能成为好的中医,充其量只能成为一个平常的二三流的中医而已。所以说我们的中医并不是能够背几个汤头歌诀,背几味药性就能成为一个合格的中医的。
个人观点,看到大家的论贴有感而发。
这人是不是有病呀?不能一棒子打死所有人呀?自学中医的怎么了,这是靠自己的努力学来的,古往今来有几个不是自学出来的,师父领进门,修行在个人.那位名医不是自己钻研才有了更好的医术.你这样的言论完全是让中医走退路.
过于偏激
照你这么说所有民间特色疗法和劳动人民体验来的结晶都要取消吗?
楼主就差一点取消中医了,呵呵。

这些中医人该不该取消

1、这样的中医博士、教授:只开西药,不用中药;只搞些所谓“中西医结合”实验研究;自拟张处方,进行所谓的“临床疗效观察”;开大处方----能用的中药、西药、中成药一齐上;申报国家重大课题,用西医高精尖指标寻找中医证候、经络等物质基础。。。这些的“专家、学者”该不该离开中医界?
2、上中医自考班,作弊过关,获取文凭在诊所或医院当“中西医结合”医生,有的临床疗效或有或无,有的纯粹是为了骗钱,败坏了中医名声。
3、中医院校中医学生对中医没兴趣,甚至站在中医的对立面,自称“对西医感兴趣”,同时在找中医的“毛病”、挖中医的墙角,毕业后成为真正的中医掘墓人。
这些人是有中医师资格的真正的伪中医人。
提高中医师门槛,合格中医师不是那么容易当的;
净化中医内环境,让中医真正走上继承、发展之路。

“金钱至上”是造就当前伪中医师的原因之一

许多中医人经受不住西药提成多的诱惑,开中药发不了财,把良心和医德弃之云外,跟着有钱的西医走,他们的口袋富了,精神却空了,刚刚毕业就感到自己在吃”老本"(一中医博士语),中医人的悲哀导致中医的悲哀。。。。。
你是干什么的?
其实学中医还有一点,好多东西你得自己思考。
要懂得过程。