民间中医网

立刻加入
楼主: 中医博士wyp

强烈呼吁取消伪中医师!!

不用担心

楼主不用心急,伪中医是会无容身之地的,正气强大了,邪气安能苟活。所以,我们要做的是强大我们真正中医的队伍,团结一致,大业可成也!
我同意博士的看法.传统中医的教育是成功的,但他的弊端是成为一个医生的门槛太低.俗语"秀才学医,罩里捉鸡"人都说是讲文化功底对学医的重要性.但从反面来看也是反映出成为一个中医是何等的容易。秀才吟诗作画或好或坏无关人命,但医学不一样。有文化就可以当医生?????这只是举例而言。
现在的医学考试,尤其是中医考试真的是狗屁,在位者视而不见,或根本见不到。
各位楼上,语言偏激,反映出的知识匮乏,心理虚弱,中医存在大问题,为什么会出现如此状况应该静下心好好反思,不是象疯狗一样一听到一点不同的声音就狂吠一通。
我热爱中医,从事中医,绝对认为中医是真正的有大学问,但决不同意把中医神圣化,骨董化,把中医往民族,爱国的大旗上硬拉。这样做不是处于无知就是别有用心。
我希望中医不要成为大熊猫,宁可是成为普通的猪牛,虽然普通但的的确确能为民某福利
中医博士肝火偏胜!
其实中医更重要的是一种思维方式!她不仅体现在诊病这一单一行为上,也是生活为人处世的一种理念!建立中医思维光靠学校教是不行的。重要的是自己的能不能养成或是善于使用这种思维!所以别说自学的没有好中医!古代名医谁上过大学!还有看来楼主一定是名牌大学毕业的!不然那这么牛啊!自己给自己开几副输肝理气的方字吧!
华佗、张仲景都是自学中医
顾汉奸是条洋疯狗吧?说话前后矛盾,逻辑混乱,满肚全是大便,却在这充什么博学?张文康拉的大便够你吃个够,多吃点,这样我就可以少做点清洁卫生工作。(挽救中医)一书吕炳奎的观点你能驳倒算你能。我早有预言:汉奸们一旦得志,是不会给中医学子们讲什么平等的。看到了吧,只许洋狗们打着中医的旗号随地大小便(这可是给民间中医论坛这颗大树施有机肥呢),不许中医学子们搞什么清洁卫生,否则就是语言(行为)偏激 。。。。。。,顾汉奸别只顾骂街(汪精卫想干坏事,还得说一通歪理呢),否则一个听众也拉不到。

为什么

话不要乱说,提供点事例,拿出你的经验,让大家信服,不要以为博士就很厉害,欺名盗世者有的是。告诉你句实话,真正的中医在民间,不再书本里,不要以为自己是课本秀才,就------------!

楼主说得有道理

我觉得你们有点误解了楼主的意思,楼主说要取消伪中医师,又不是说取消中医。
现在的伪中医师太多了,占了所有中医师的十之八九了吧(包括很多专家),现在很多中医都走中西结合的路了,说实话,我现在并不信任医院里中医师,没有办法相信,他们大都是温病派,治疗效果太差。
像刘力红教授,三七先生这样好的中医实在太少了,要是像这样的好中医多起来,中医就有望了。

楼主肝火太盛!

呵呵,博士呢!!?想想可能也是有名的大学堂毕业文凭了。可能听了何,张等教授的课呢。嘿嘿,中医的伪中医师是你能分辩的出的么?别把自己的招牌给糊弄了,以为老子天下第一,喂!还是埋头多做临床吧。别到了何、张教授的的那个年纪,什么都没有建树,又来拿中医出名。那可是太有些学院正统派的风格了!!!
王澄其人其事:王澄2000年终于拿到了美国纽约州西医康复医生执照。初拿执照由于
没有经验,没有钱,没有病人来源,他每天需开很长时间的车从Bronx来到Flushing为
杨某人开的西医康复诊所工作。半年后伙同该诊所的物理治疗师另起炉灶开了一家
名为“博爱”的西医康复诊所,此诊所距离杨某人的诊所不远,期望能将杨某人的
病人拉到自己的诊所来,可天不从人愿。初时他的诊所病人寥寥无几,几乎要关门
大吉。还好他老婆有点见识,力挺他坚持做下去,因为象他这把岁数再不自己开业,
这辈子恐怕再没机会了。他只好请老婆、儿子、女儿全家出洞拿着“针灸一次仅10元”
的传单到处张贴,连电线杆都贴。这样才吸引来一批喜欢针灸的老中病人,从而渐
渡难关。现在,在华人区已开了三家康复诊所。这并不是他医术有多高明,事业有
多成功。他不过是沾了美国西医为主流医疗保险体系的光而已。
他之所以请执照针灸师,是因为针灸才能解决痛之根本,这样才能吸引新病人。仅
靠他所学的西医那套康复方法(敷大热垫子、电刺激、牵引按摩)能解决什么?!
虽然美国很多保险公司暂时不支付针灸治疗的费用,但自费接受中医针灸治疗的人
越来越多。这是为什么?!就是因为中医有着西医不可比拟的优点。现在支付针灸
的保险公司越来越多,在不久的将来当保险同等支付中西医治疗费用时,首当其冲
饿死的就是象王澄这类康复西医。好在他还算有远见,早在2001年他便花6000美元
买了一个可做针灸的证书,虽然他对针灸一窍不通,到时也许还能混点钱。
此系中山狼,得志便猖狂。此人刚吃了几年干饭,就忘了自己姓什么,竟敢妄谈废
除中医,真是螳臂挡车,不自量力。