民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

呼吸按照平时的呼吸,还是慢悠悠的?长长的?
先记号一下。
谢谢!收藏了。
感谢分享!顶啊!
简便易行,有疗效。
看来有恒心的人少呀,先做个记号,练上三月来回报。
现在的人真的都这么没恒心毅力吗?谢谢医盲老师,我刚看到,我将试之。

汇报一下:练了4个月,效果如下,原来看电脑、或手机视频时间一长,眼睛便会干涩、流泪、胀痛,现在看两三小时都没什么问题。2、我练远处物体是移动信号塔,刚练时迷迷糊糊看不清,现在基本能看清,有时甚至看的非常清楚。(塔离我大概300m),3、现在眼睛眼可以长时间睁得很大并且有神。总之好处多多,要持之以恒的练。

我每天早上练,每次8分钟。
这个方法国外有个详细的研究
1920年,贝茨医生《不用眼镜治疗视力缺陷》。
1934年,塞西尔·普赖斯的《视力的改善》 。
1944年,哈罗德·佩帕德的《不用眼镜恢复视力》美国的畅销书。
1948年,拉尔夫·麦克法登的《不戴眼镜也能看见》兰登出版公司出版。

《素问·阴阳应象大论》:
天不足西北,故西北方阴也,而人右耳目不如左明也。
地不满东南,故东南方阳也,而人左手足不如右强也。
......

眼睛也是有呼吸出入变化的,心戚戚 ,意弥弥,要平安,防出入。