民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

1.无需太过拘泥。便于眼光远近收放即可。

2.医盲用字还算谨慎,好像是说的“尽量”看清楚。用意是在意、力配合调整眼肌。
果有奇效!多亏了老师您啊,感谢!
我是一直不相信近视治不了的,再次体会到祖国医学的博大精深。
问句题外话,有没有长身不老的方啊?嘻嘻。
老爹70多岁,眼睛感觉看东西不清楚,原来老花,现在带300度近视眼镜,还总感觉眼睛雾蒙蒙的,不舒服,去医院检测,老年性白内障,不是很严重。
请教楼主医盲,用这个功法可有效果?  谢谢先
原帖由 klys 于 2008/2/28 17:50 发表
老爹70多岁,眼睛感觉看东西不清楚,原来老花,现在带300度近视眼镜,还总感觉眼睛雾蒙蒙的,不舒服,去医院检测,老年性白内障,不是很严重。
请教楼主医盲,用这个功法可有效果?  谢谢先

年纪大了,气血调整会更难。但是锻炼总比不锻炼好,起码对延缓病情是有帮助的。
原帖由 <i>晓荷晨露</i> 于 2008/2/28 07:15 发表<br />
果有奇效!多亏了老师您啊,感谢!<br />
我是一直不相信近视治不了的,再次体会到祖国医学的博大精深。<br />
问句题外话,有没有长身不老的方啊?嘻嘻。
<br />

有啊,就怕你没有机缘得练哦。

好办法,不治也能保健。谢谢!
原帖由 医盲 于 2008/2/29 11:39 发表
<br />

有啊,就怕你没有机缘得练哦。

说来听听嘛

上回说是有不吃苦受累的法,结果是死人~

这回又拿什么话来哄我呢?
上次的答案,死人只是其中之一哦,还有一个答案没有说出来,大家也没有继续追问啊。

长生不老与长身不老,一字之差意思可有些微妙。

深入经典,你会发现原来有长身不老也有长生不老。

长身不老,即便有这样的人,也不是世人有缘得见的,那么,你即便说没有,说那是假的,也没有人能够反驳你。这之间,只有一个字,信与否,信则有不信则无,没人去给你证明。

回复 #109 医盲 的帖子

信啊,我是尽信书的,呵呵。
长“生”不老又是什么呢?
还很好奇那个“还有一个答案”,老师满足下这小小的好奇心吧
深入经藏。