民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

多喝榨出的红萝卜汁,加上足部眼部反射区的刺激,刺激力度一定要够,有眼部疲劳的,刺激就出来水泡,但第二天早上眼睛超明亮,屡试不爽!!
原帖由 小杰克 于 2007/11/11 18:10 发表
医盲能否说说为何配合呼吸很重要?呼吸时的气血流动吗?

先这样理解吧。
原帖由 suan20 于 2007/11/12 11:52 发表
多喝榨出的红萝卜汁,加上足部眼部反射区的刺激,刺激力度一定要够,有眼部疲劳的,刺激就出来水泡,但第二天早上眼睛超明亮,屡试不爽!!

多谢提供。

配合锻炼应该更好。
近视者,是摘掉眼镜做吗?
"尽量看清远处的目标" 是什么意思?都模糊一片怎么看清楚,是不是用力的瞪大眼睛?
瞪大眼睛是调整眼弦的一种不自觉的动作。如果还不能体会焦点的变化,用瞪大眼来入门也不错。

要细心体会用意念确定视觉焦点的感觉,因为眼肌放松很重要。瞪大眼容易眼肌紧张,但是可以体会眼肌的变动情况,所以说用来入门体会。
足部眼部反射区是位于两足底食指和中指根部的区域吗?
查相关的图谱吧。学脚底按摩,图是必须要有一张的。论坛里有资料下载的,找找。

请问我一个眼睛近视只有0。1,一个眼睛正常,可以用吗?

问我一个眼睛近视只有0。1,一个眼睛正常,可以用吗?