民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

已经得了深度近视快1000度了,还能有用吗?能减掉400度我就笑不醒了.
应该能用。

积病即久,去病必迟。

锻炼,先防止进一步恶化,再努力好转吧。
赶紧给儿子练练,这个星期刚查出近视(假性的),急死了
发件人: news@ngotcm.com   
收件人:@#¥#¥¥@sohu.com
主  题:民间中医网推荐:【原创】眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦2007-6-14 23:33

您所在的邮件列表系统将在2个月后停用,如果您还想继续收到我们网站的健康信息,请到http://www.ngotcm.com 重新订阅我们的健康信息。

您收到这篇文章是因为您是民间中医网:http://www.ngotcm.com 的注册用户,我们由于时间关系,不能每天都发,只能不定期的把我们论坛的好文章发给您,更多好的中医保健内容请访问我们的网站:http://www.ngotcm.com 如果您觉得文章好,请推荐给您的朋友共同分享并推荐我们的网站。谢谢大家!

呵呵
如果不知道是哪位版主加入系统推广列表的,那我只好多谢系统抬爱了。

希望您喜欢并受益。
好方法,不过手臂平伸出去半个小时好有难度啊,我没到十分钟就坚持不了,呵呵,等我近视好了,估计也差不多大力士了,继续练!
右手练完换左手,左手累了换右手,半小时还是好熬的。

何况,手臂抬起不放下,也是功法之一种呢。

加点料:手累了换手前,闭上眼睛,张开握拳,趁热捂一下眼睛(对眼睛来说,比十全大补还好啊,别忘了)。

此法肯定有效!

本人在上学时基本也是做么做的,不过没有伸出手指而已,是做“远看天边,近看鼻尖”,眼睛朝天空看,想象极远处有一个目标,自己集中注意力观察这个目标,然后慢慢收回目光,看自己的鼻尖,再做一下眼睛的四周运动(眼球旋转),我的视力就是这么保持的,30多了,眼睛仍然是5.2/5.3,(主要在大学期间有一段时间没有做,导致一只眼睛视力有所下降)
哦,学习了,可以试试,谢谢!
原帖由 冷雨 于 2007/6/30 12:22 发表
本人在上学时基本也是做么做的,不过没有伸出手指而已,是做“远看天边,近看鼻尖”,眼睛朝天空看,想象极远处有一个目标,自己集中注意力观察这个目标,然后慢慢收回目光,看自己的鼻尖,再做一下眼睛的四周运 ...

多谢提供经验体会。

若能配合呼吸,效果一定更好。