民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

原帖由 zouguilan 于 2007/11/16 20:33 发表
问我一个眼睛近视只有0。1,一个眼睛正常,可以用吗?

可以。
医盲先生慈悲仁心,所谓无为无不为,真大医若盲。

想问一下,摘下眼镜来练习,结束后再戴上眼镜,那会不会抵消锻炼效果呢?
如果经过锻炼,那天你觉得戴上眼镜后反而不适,不妨去检查一下视力,是否需要重新配镜。
医盲老師

我不明白怎樣[眼光--手指--遠處]連成一線?

我有近視的,伸直手臂望手指公後,怎樣望遠處呢?   是將手指公彎曲或放下手臂呢?

還有我發覺望手指公時,其它四隻手指頭會有剌痛感覺.
1.光线是直的拉,眼睛-----------a--------------------------------------------------------------------------------------^
   就是这个样子,   看    大指尖           然后从大指尖上看远处的                         目标   
   不用放下手臂手指

2.其他手指就让它去刺疼好了,会有不痛的那一天。
为什么一定要用手指呢 用一个东西代替行吗
也不是不行。

按摩师用木棒和用手给病人按摩,我相信疗效肯定会有不一样。

所以能用手尽量用手,若不方便的时候,用别的东西代替也会有作用的。相关方便,前面有讲,回头看看。
谢谢,同中里巴人说的极力慢转眼球有异曲同工之法吧,都是要锻炼眼部调焦的肌肉。
练习一些日子了,最明显的反应是眼睛湿润,对着电脑眼睛容易干,以前常点眼药水,也只是缓解,想流眼泪流不出来 :(,现在只要锻炼一分钟眼睛就湿润了

有两个小问题请教医盲老师:

原帖由 医盲 于 2007/11/20 10:08 发表
1.光线是直的拉,眼睛-----------a--------------------------------------------------------------------------------------^
   就是这个样子,   看    大指尖           然后从大指尖上看远处的          ...

手臂水平时,大指尖的“海拔”应该比眼睛低一些,这样眼睛看大指尖的目光并不是水平,而是略往下的啊,我为了保持目光水平,手臂就略微举高些,这样可以吗?

有时为了看天空,手举的更高些了(办公室在11层,还不用太仰头),上半身就总想往后仰(后仰时顶着肚子似乎还算些舒服),是否要保持身体正直?

另外一个问题:
加点料:手累了换手前,闭上眼睛,张开握拳,趁热捂一下眼睛(对眼睛来说,比十全大补还好啊,别忘了)。

是指手掌贴着眼睛捂,还是手心对着眼睛呢(手心贴不上眼睛)?

原帖由 医盲 于 2007/6/10 09:56 发表
兴趣所至,也介绍一个治疗近视远视斜视的锻炼方法,有兴趣的不妨一试,有效果的不妨说出来增强大家的信心:

伸出你的一只手臂,肩平,握拳但大指竖起,顺大指尖看出去,在极远处选定一个目标。

开始放松 ...

请问我这种800度左右的近视眼,会有效吗?