民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

取下眼镜,看伸出去的手指尖都是虚的,第三个点怎么选?近视眼可怜啊。

原帖由 秋菊 于 2007/6/15 08:47 发表

两种变通可以试试:

一是保持锻炼方法不变,尽量看清指尖就行,远方目标也是尽力而为。目的是要眼肌得到的锻炼最大。

二是把手指稍拿近到比能看清的距离稍大的位置,然后尽力去看清它,远处目标不变。
看到此法实在太高兴了!实在造福我们这种近视人群啊!

刚刚试了试,和19楼的秋菊一样,连近处的大拇指看起来都是虚的,再看远处也一样虚,感觉眼睛根本没有调焦,哎,眼肌已经僵硬到如此程度……
锻炼的时候,可以注意吃一些营养眼肌的食物,应该有助于锻炼效果吧。那些?网上去查。
请问,锻炼的时候要不要戴眼镜?

因为取下眼镜看那都是模糊的!!!!!!!!!!!
戴眼镜锻炼,医盲认为从理上讲要戴度数稍低勉强能看清的眼镜。

医盲没戴眼镜,没有直观感受,但记住这个锻炼方法对眼肌的锻炼,如果戴眼镜一样能感受到眼肌的拉伸锻炼,似乎也无不可。但长期戴眼镜锻炼肯定会限制眼肌的运动范围,I think。
每天练多长时间比较合适?

另外两只眼睛近视程度不一样的话是否可以着重单独练一只眼?或是两只一起练也行?
医盲介绍的方法都很简单,但是都要求时间要保证。

功夫,在语言中还有时间的意思。可见功夫和时间的关系了。

时间可以渐渐加长,不低于半小时为好。以不影响日常为标准,就是说,练完了反而累的不能看书学习了,那是肯定过了。自己的感觉最重要。

两眼无须分开练。
楼主,你的这个法子经过实证没?有的话详细说说
需要怎样实证才算?

从原理到方法说的够多了,你也可以参加到验证的行列中来啊。