民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:为中医------赌了一把

急则治其标,我正想效法野医呢。
不过要护其本。
若扶阳驱邪三剂必难取效还会生其他变症,他就不能再玩中医了。
人是统一的有机体,认识疾病的本质,往往从整体较之从局部认识为准确。任何疾病的局部症状,都与整体密切相关,不能片面地只注意局部而忽视整体。
总是觉得神奇!!!
至于理法方论,我当时的想法与唐易医先生一致。之所以不见病人,就是无须怀疑。先解决张口吃饭问题,吃饭正常了,身体自然很快恢复。至于后患无穷,并无此顾虑。一个能吃饭的人,自愈能力,身体自我平衡能力是很强的。三剂小药一般人白喝了也不会后患无穷。不管怎么说,效果是正确的,后患并未出现。

原帖由 唐医易 于 2007/6/20 21:21 发表
唇烂牙痛,一派胃火炽盛之象阳盛阴亏,滋阴降火何需怀疑.至于西医吊的水有时西医不光是葡萄糖,还会加点其它,要是加了硝类,苯类,不上火才怪.如;西医用于冠心病的硝酸甘油........如果硝化甘油就是烈性炸药.
原帖由 huijie388 于 2007/6/21 21:54 发表
总是觉得神奇!!!

你的慢性咽炎好了没有?咽水时有无异物感?
原帖由 酒大黄 于 2007/6/21 21:42 发表
人是统一的有机体,认识疾病的本质,往往从整体较之从局部认识为准确。任何疾病的局部症状,都与整体密切相关,不能片面地只注意局部而忽视整体。

认识牛肉非要吃一头牛不行吗?

回复 #30 王海峰 的帖子

有必要把我同学的话全写出来吗?他还说:她好了,看来中医还行!
有人把中医玄化, 野医把中医淡化.都不合中庸之道.
野医兄;这回再怎么装也装不了吧?慢慢拆招吧!哈哈!

回复 #7 娄秀尘埃 的帖子

同意楼上的说法,的确!