民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:为中医------赌了一把

原帖由 野医 于 2007/6/22 22:44 发表

一、有是证用是方;
二、热病寒之、寒病热之、古来有训;
三、是病乃热,故而寒之;
四、是病伤津,故而滋阴;
五、解决了张口吃饭问题,则标本皆治,无留患之虑。

1"热病寒之、寒病热之、古来有训;"是否还有表里,真假之分呢?
2"是病乃热,故而寒之"太阳伤寒,发热者,是否仍如斯处之?食,医(输液)皆寒凉而不愈,为何你的寒凉就愈了呢?
3"是病伤津,故而滋阴;"输液又如何导致"伤津"呢?液跑哪去了呢?

回复 #52 悠然子 的帖子

大概是我运气好,都碰对了。

回复 #52 悠然子 的帖子

输液又如何导致"伤津"呢?液跑哪去了呢?

是呀!西医怎么如此会造病呢?我对西医不知分毫,不敢妄论人家是怎样造病的,只能是人家造出什么就治什么。好像是酒大黄先生知道造病原理,先生不妨问问他。
支持野医。

大家治病请先按正常思维走好吧,年纪轻轻的人,那有这么多真阳外越的。真是
实热之人,只要不是大寒清火的药水,人体是很容易把体液运化掉的啊,尿啊、汗啊,等等等等。不然大热消渴的患者,岂非只喝水就好了。

啥是科学?贴个标签你就科学啦?
再科学,不管用,有啥用场?
管用就是硬道理
原帖由 心物一元 于 2007/6/21 09:34 发表
是你强大的信心治疗好的

欲觉闻晨钟,令人发深省
此案如锡纯治某国学大师(记得好象是胡适)之糖尿病
有是证用是方才是中医之真谛!
用事实说话是中医存在的最科学的、最好的方面。
怎么都是2007年的,这位医生现在还在网上吗?我一直相信民间中医,相信中国之大,肯定有各种奇才