民间中医网

立刻加入
楼主: 奇难杂病

积善民方__荨麻疹特效方

请问小儿能用吗?不到两岁的小儿

回复 #12 soda 的帖子

对小儿没有用过艾叶酒,主要是考虑白酒对小孩不好。

对艾叶酒民方的补充说明

自6月份献出此方,到目前已经有20位荨麻患者与我联系了,从他们的用药以及我的经验来看对各类型的荨麻的确有效果,特别是对寒冷型荨麻和服用中药无数而不见效的复杂病因荨麻有良效。同时也遗憾的发现有的患者服用此方无效果。方难做到百分百疗效,一般来讲用了3天后风团和痒没有减轻可以放弃,如有好转可以继续服用艾叶酒3到6天。另外,从与荨麻患者聊天中发现,有的人服用中医开的药三天没见效就放弃了,而选择西药以我开方治疗荨麻的情况来看,如辨证准确,一般6剂可见风团和痒减轻,所以建议患者,一中医为你治疗了,不可轻率放弃,应用药6天,如无效则可选择重新寻找治疗出路。
感谢分享,我在临床上对此类病常感棘手,用祛风常法几无见效者。常有迁延年余者,患者通常是最后也不知是怎么才好的。如此方能三日见效,则当为善藏之。虽不十全,十愈其五亦好。
非常好的简便验方。

另附个人临床经验供参考:
小儿过敏性荨麻疹,桂枝麻黄各半汤效果非常好,服后患儿疹出遍身,然后消退,大多可以一剂即愈。
成人患者将桂枝麻黄各半汤剂量加大,效果依然非常好,多在两三剂内治愈。
气虚者可加生芪,久病者可加红花。
临床应用,少有不效。
艾草是主药,用酒升阳发散。可酒的标准不一,病者多怕酒。可否使用别的配合升阳呢?如桂枝,干羌。请高人指教。
谢谢分享!
按配方制药,已经吃了10天左右了,还在继续,现在胆碱性荨麻疹的症状已经不容易出现了,但没有痊愈。

根据各人情况再吃一段时间吧,再积极锻炼下,养成好的卫生习惯什么的。我觉得问题是可以解决地O(∩_∩)O哈哈~

看了,问一声~~~~

谢谢楼主,准备一试!
艾叶就是艾蒿叶吗?!!!!
楼主真是功德无量,我姐被荨麻疹缠上已经多年,晚上就回去一试.