民间中医网

立刻加入
楼主: 奇难杂病

积善民方__荨麻疹特效方

因理中丸事件被禁言至今,现解禁,特来说明下,关于这个荨麻民方,使用的朋友多了,也提升了些经验。荨麻为白色或淡红色的用之效好,如果为红色的则要变为艾叶5克金银花5克。
原帖由 奇难杂病 于 2010/1/12 11:51 发表
因理中丸事件被禁言至今,现解禁,特来说明下,关于这个荨麻民方,使用的朋友多了,也提升了些经验。荨麻为白色或淡红色的用之效好,如果为红色的则要变为艾叶5克金银花5克。

是否仍加酒?
回楼上,当然得加酒,其实酒经煎煮酒精已蒸发。不会再有酒味的。。
9岁小孩能用此方吗?

补充说明

不少人问小孩能用此方吗?因有白酒,我对15岁以下的都没用过。但有病友改为外用,也见效果。结合我经验,外用的可以在艾叶酒煎好后,倒出药液后加些食盐和碱粉,烧开外擦患处。
请问艾叶酒煎时,白酒会不会着火呀?
烦问先生,10克艾叶100毫升白酒,是一次的量么?还是一天分几次服?谢谢!
这个泛发性神经性皮炎伴急性荨麻疹患者可以用吗?荨麻疹偶尔发,现因忌口、调养等已基本不发,但神经性皮炎仍然难根治
怎么煎呀?是用铁锅还是砂锅?
我女儿3岁也有过荨麻疹,久治不愈。后用苹果,胡萝卜,黄瓜,西芹榨汁,也有很好的效果。