民间中医网

立刻加入
楼主: 寂寂斷見聞

【转】豆浆、乳癌、骨质疏松症……

原帖由 海韻 于 2007/7/1 11:19 发表

蓮花姐姐能否貼一個「糊來王」的照片,我想買一個。
哪里出的?多少錢?

謝謝

阿弥陀佛!海韻,糊来王真的很好用!我已经用了快半年了,质量很好的!最主要是很实用!是广东东莞市产的,全国免费服务电话:800-830-6825
我买的时候是498元,不知道现在有没有优惠些了。各地的超市应该都有卖的吧!我每天的早餐都交给它了,各种米糊、豆浆、芝麻糊、莲子红豆糊、薏仁小米糊.......真的是方便快捷而且可以随心所欲的搭配自己的营养食谱!
祝你早日拥有噢!

太好了!

東莞產,這我能買到,十分感謝!
阿弥陀佛!不用客气!
有说法说豆浆,红薯中有大量雌性激素,小男孩喝多了会有女性倾向,易成同性恋。 不知这说法有道理吗。 按本楼说法它应该反倒使人体的雌性激素下降才对。
好东西~糊来王 打豆子机  记下来了 会去研究已下~~
糊来王!明天去超市!

我家也有一个豆浆机

不过是九阳牌的,439元,没有你上面的这个好看,有时放多了固体还会糊。我听说九阳豆浆机是瞬间升温到800多度(看的说明书),不知到这种是不是这样?会破坏营养吗?
原帖由 清净莲花 于 2007/6/28 15:27 发表
自制豆浆,真的不难的。如果有豆浆机就更方便,只需要头天晚上睡觉前,将各种豆洗净后用凉水泡上,第二天早上只需要放入豆浆机添上水,二十分钟后就可以喝了。一点焦味都没有。我在没有豆浆机以前,是用搅拌机添 ...

近來忙著搬家,所以趁機跟室友提出您所說的「自製豆漿」,結果被室友一句「自己打的會有一種草味」,堵得啞口無言^^"
眼看豆漿機就要飛了,冒昧請問,您自己做的豆漿喝起來跟外邊賣的沒什麼兩樣嗎?除了更香濃更方便之外^^
黄豆中医里啥性味,啥功用,哪位能告诉一下?
原帖由 beifengzui 于 2007/11/18 09:09 发表
黄豆中医里啥性味,啥功用,哪位能告诉一下?

【气味】甘,平,无毒。 久服,令人身重。
  大豆生平,炒食极热,煮食甚寒,作豉极冷,造酱及生黄卷则平。牛食之温,马食之冷。一体之中,用之数变。
  恶五参、龙胆,得前胡、乌喙、杏仁、牡蛎、诸胆汁良。
  大豆黄屑忌猪肉。小儿以炒豆、猪肉同食,必壅气致死,十有八九。十岁已上不畏也。
〔时珍曰〕服蓖麻子者忌炒豆,犯之胀满致死。服厚朴者亦忌之,动气也。

食积腹胀者不宜食用。食积腹胀宜消食除胀,不宜壅气补益.