民间中医网

立刻加入
楼主: 寂寂斷見聞

【转】豆浆、乳癌、骨质疏松症……

喝豆浆有这么大的好处,以后真的得多喝了
可是黄豆转基因的很多,怎样辨别呢?
关键还要喝自己做的豆浆,现在外面不少豆浆是拿配料配出豆浆的味道,实际并非真正豆浆了,而是一个化学配方产品。不得不佩服现代科技了。
豆浆喝喝还是有益的。但也要分人。嘌呤高的千万别喝了
是啊,豆浆比豆腐脑好啊!
豆腐脑是寒性的,而豆浆不是!

日前,去深圳莲花二村参加物业管理师培训。中午去到小区商业区吃午餐,意外发现一家绿色饮品小店,可以现磨各类饮品、豆浆。进去喝了一杯绿豆汁。发现完全无渣。

和老板聊起来。他说是他们买的榨汁机好,是美国进口的“维他美仕全营养调理机”,他又免费现场磨了一杯黄豆浆给我喝,磨好倒出来时,杯底完全无渣。喝时口感糊糊的特好。

以前我也用五阳无网豆浆机磨过豆浆,但杯底总是有渣,豆浆里面也有渣。而这里喝的完全和我自己磨的有明显的不同。

以前我发现早晨街边有的小店卖的营养豆浆,糊糊的很好喝,无渣。我上淘宝网查询过豆浆机,我一直以为是高速豆浆机磨出的豆浆无渣,查询后发现,买豆浆的淘宝店同时还卖一种增稠剂(化学品)。原来他们在豆浆里面加增稠剂后,可以使得磨出的豆浆很稠,喝起来糊糊的,口感好。从此,我就一直以为街上小店买的好喝的无渣豆浆都是加了增稠剂的。我就再也不敢买街上的营养豆浆(比普通豆浆每杯要贵0.5元)。

但这次的意外发现还是打破了我的成见。原来真的是有这样的高速豆浆机。店老板说,这种榨汁机售价高达6000多元。转速高达30000转/分,一般的榨汁机转速2500-2700转/分。这种高速榨汁机榨汁时可以达到植物破壁的效果,因此植物营养吸收率比普通榨汁机搞的多。他拿给我榨汁机产品说明书,里面介绍,胡萝卜榨汁,释放的胡萝卜素的含量:普通榨汁机和高速榨汁机分别为14000单位和23800单位(经过美国FDA认证的兰开斯特实验室测试)。

我这里不是做广告,只是由于自己和同事买的五阳豆浆机,家人现在都不喝了,因为有渣。
我一直在寻找一种可以无渣的豆浆制法。但可惜这个无渣高速豆浆机太贵,普通家庭没有必要买。但让大家知道确实有这个产品。开店做饮品生意的,建议买一台这样的机器,生意一定好,千万不要用增稠剂(化学品)蒙蔽老百姓。

由于有广告嫌疑。不在此贴出该高速榨汁机的网址,有需要的发站内短信给我。

1、关于豆浆。《圆运动的古中医学》里面提到,黄豆可以补中。书中有著名的“三豆水”,可以补中、去肺热、补肾。我儿子2岁时曾经喝过一年,那年基本无感冒发烧。

2、注意鉴别天然黄豆和转基因黄豆。现在超市买的颗粒很大、圆圆的,怀疑是转基因黄豆。我在老家农村买的天然大豆,椭圆形,象个腰子,小小的。转基因大豆油潜在的危害。大家可以去网上搜索就知道了。买黑豆也要注意,在老家农村曾经差点买到一种假黑豆,咬开里面是白色的。真正的黑豆,里面应该是青色的。

3、如果自己煮豆浆,一定要煮熟。水开后还要煮5分钟。避免假熟,对胃不好。

体质虚的人最好还是不要喝豆浆或者尽量少喝
黄豆泡好、压力锅压熟、然后再兑开水打成的豆浆相当好喝,而且没有渣子不浪费。

每天1000cc恐怕太多了﹐黃荳偏涼﹐要注意保護脾胃﹐不然也會出問題。