民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医起源于巫?

分子生物学基因理论跟知易子<<整体生命科学>>那能等同视之?
它只是知易子理论的一个阶段而已.知易子理论已经进入无量子化纯能量最高领域.
现在的巫只是其流派中使用阴性能量的一个偏门小派而已.
人才更加凋零,几乎已经无能作为了.光剩几个符咒......完全失去其运用阴性能量的根源.
........
好啦;知易子先生大巫婆小巫婆先放在一边,请先说说你的临床治学经验?我第一个报到学习……
原帖由 酒大黄 于 2007/7/11 10:51 发表
好啦;知易子先生大巫婆小巫婆先放在一边,请先说说你的临床治学经验?我第一个报到学习……

临床首断脏腑阴阳,要明白阴阳,就要懂的阴阳运用术.
知易子先生,你就别推了,也别再兼虚了,我前几天治一暑温后期、正虚邪恋病人。病者合目则谵语,面垢不仁,发热不退,渴不思饮,自汗呕逆,六脉沉细,病程已半月左右,由于服药太多,患者一闻药味则呕,以致给药十分困难。
请教知易子先生对这病用什么方法下手……?
我也知道知易子先生是来救中医,我觉得病人一定要先救啊,所以说:救医先救命,生命比那一样的东西更可贵!救人一命胜做七级浮屠……
谢谢。

你提供资料太少,脏腑阴阳状态如何?
如果单纯暑温,给不进药,可用洗汤法治疗.
如果肾元阳虚弱,可以用火灸法温之,升肾水灭心火.
原帖由 知易子 于 2007/7/11 11:40 发表

临床首断脏腑阴阳,要明白阴阳,就要懂的阴阳运用术.

地球、宇宙之间如果没有生命存在那阴阳术又何用呢?我还是一句话生命最可贵……
怎么会少呢,脉、症状已俱全了,如果肾元阳虚弱,可以用火灸法温之,升肾水灭心火.中医有句古话,冬无针夏无炙,暑温后期,怎能用炙呢……