民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医起源于巫?

地球、宇宙之间如果没有生命存在那阴阳术又何用呢?我还是一句话生命最可贵……
==========================
此话问得好!
没有生命,阴阳术无法运用?------你们也太小看自然规律了.
看看太阳每天都发生什么吧......
行星诞生 恒星诞生 中子星 白矮星 ......星系团螺旋状哪个不是阴阳术在运用???!!!
原帖由 知易子 于 2007/7/11 12:14 发表
你提供资料太少,脏腑阴阳状态如何?
如果单纯暑温,给不进药,可用洗汤法治疗.

你就按我说的脉像吧,内经早有说过……
别生气哦,我不是故意挑刺的,得罪之处请多包含。

怎么会少呢,脉、症状已俱全了,如果肾元阳虚弱,可以用火灸法温之,升肾水灭心火.中医有句古话,冬无针夏无炙,暑温后期,怎能用炙呢……
=================================
"冬无针夏无炙,暑温后期,怎能用炙"哪个混蛋说的,知易子敢说他就是中医门外汉!!!
原帖由 知易子 于 2007/7/11 12:31 发表
怎么会少呢,脉、症状已俱全了,如果肾元阳虚弱,可以用火灸法温之,升肾水灭心火.中医有句古话,冬无针夏无炙,暑温后期,怎能用炙呢……
=================================
"冬无针夏无炙,暑温后期,怎 ...

一年有四季,难道一天没有四季吗?
你们大脑都用来干吗了???!!!
六脉沉细------啥意思???
脉有十二,部有三部九候......
你就按我说的脉像吧,内经早有说过……
别生气哦,我不是故意挑刺的,得罪之处请多包含。
这个那叫病?
知易子先生别生气,学生是来学习的,得罪的地方请多多包涵,谢谢。
中暑了,喝些盐水.阴凉出休息一下.就可以了
原帖由 知易子 于 2007/7/11 12:45 发表
中暑了,喝些盐水.阴凉出休息一下.就可以了

学到现在才听到老师真说。
学到现在才听到老师真说。
这个大人小孩都知道,是常识.你们以为是什么呀.