民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医起源于巫?

我晕~~好深奥啊~~~
酒大黄先生不必自谦.自谦太过也是伪君子所为.
先生的实践经验要大力推广.治学态度要戒浮华.
不要以为古代名家都是对的,顶礼膜拜.
你会成为一代名家的.祝愿你!
师兄,你又跑到这里来了......真是的,到处树敌。
我早说过,和现在的那些连中医是什么都没搞明白的医生谈巫,为时尚早。
不过也是该你出山的时候了~~~祝你一切顺利。师妹根基尚浅,暂时不能帮你了,日后定助你完成心愿。
__________________________________________________________________________________
玄了又玄……,到处树敌?人若是树,德就是土壤!若是树敌,人的道德规范在那?大黄认为没有道德,就不能完善自我!
只有利益场才有敌我之分.
师妹,我非为名利,那来敌人呢,是吧?
...........

登录/注册后可看大图

“我前几天治一暑温后期、正虚邪恋病人。病者合目则谵语,面垢不仁,发热不退,渴不思饮,自汗呕逆,六脉沉细,病程已半月左右,由于服药太多,患者一闻药味则呕,以致给药十分困难。”

中医从来一贯针药并用,而且内外治相结合。
原帖由 知易子 于 2007/7/13 12:26 发表
只有利益场才有敌我之分.
师妹,我非为名利,那来敌人呢,是吧?

有马甲之嫌?
真诚治病本来有三种限制:一是人,二是时,三是地。知易子先生,我健仪你先跟阅素灵版主学临床,学会了才能来当大黄的老师 ……
原帖由 阅素灵 于 2007/7/15 00:33 发表
“我前几天治一暑温后期、正虚邪恋病人。病者合目则谵语,面垢不仁,发热不退,渴不思饮,自汗呕逆,六脉沉细,病程已半月左右,由于服药太多,患者一闻药味则呕,以致给药十分困难。”

中医从来一贯针药并 ...

斑竹已得中医精髓.可喜可贺呀.
现在中医界已经把针灸术  洗汤法......等正统中医疗法当作芝麻末技了.
以发明或拥有古传汤药所谓密方子为荣.
那里还能想到这些.
原帖由 知易子 于 2007/7/15 14:57 发表

斑竹已得中医精髓.可喜可贺呀.
现在中医界已经把针灸术  洗汤法......等正统中医疗法当作芝麻末技了.
以发明或拥有古传汤药所谓密方子为荣.
那里还能想到这些.

知易子先你承认的很对,我建议你该去学习中医理论,学习完了再学习中医临床,然后嘛,有了理论实践再教教大黄吧......