民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医起源于巫?

原帖由 知易子 于 2007/7/11 12:45 发表
知易子先生,你就别推了,也别再兼虚了,我前几天治一暑温后期、正虚邪恋病人。病者合目则谵语,面垢不仁,发热不退,渴不思饮,自汗呕逆,六脉沉细,病程已半月左右,由于服药太多,患者一闻药味则呕,以致给药十分困难。
请教知易子先生对这病用什么方法下手……?

中暑了,喝些盐水.阴凉出休息一下.就可以了

阿弥陀佛。
中医原来是这样的。
小和尚,有何不对吗?
知易子老师,想看看你的著作,也有很多问题想请教
原帖由 知易子 于 2007/7/11 16:01 发表
小和尚,有何不对吗?

不对也对,对也不对。
似对非对。非对似对。
说对就是不对也对。说不对就是对也不对。
跟我来玩佛法?
阿弥陀佛。
中医原来是这样的。------和尚说是这样时他已经不是这样了.和尚说他不是这样时他又是这样了.是这样又不是这样 不是这样又是这样......

回复 #25 酒大黄 的帖子

我前几天治一暑温后期、正虚邪恋病人。病者合目则谵语,面垢不仁,发热不退,渴不思饮,自汗呕逆,六脉沉细,病程已半月左右,由于服药太多,患者一闻药味则呕,以致给药十分困难。
——————————————————————————

知易子先生:中暑了,喝些盐水.阴凉出休息一下.就可以了……我学习到知易子先生的
盐开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而达到防暑的功效。

大黄遇到这病人在束手无策的情急下,偶然记得《内经》云:为养,为充、为助,其所以最为宜人者,不伤脾胃最为可贵耳。   能知此者,五谷、瓜果、蔬莱,可以为医矣。在食疗思想启发下,用西瓜少少与之,患者竟得在一夜之内热退身和。

知易先生大黄有不正之处请指教。
何止西瓜可以.
凉瓜用盐榨水出来,慢慢喝下去,大效.
你是魔高三尺,我是笨蛋低于一寸,不然和子先生怎会称你三世牛魔王……
你是魔高三尺,我是笨蛋低于一寸,不然和子先生怎会称你三世牛魔王……
酒大黄先生不必自谦.自谦太过也是伪君子所为.
先生的实践经验要大力推广.治学态度要戒浮华.
不要以为古代名家都是对的,顶礼膜拜.
你会成为一代名家的.祝愿你!
............

登录/注册后可看大图