民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

怎样才叫读懂《黄帝内经素问 灵枢》《伤寒杂病论》?

怎样才叫读懂《黄帝内经素问 灵枢》《伤寒杂病论》?张仲景的叫《伤寒杂病论》,没有什么《伤寒论》《金匮要略》。
《伤寒杂病论》是一步一步建立其庞大符合三世易医医学体系的立体多维系统理论。
主要以汤药治病,有时也用针灸等其他手法。
由于其系统是立体多维的,局部很难窥其全貌。
其立体多维系统建立在经络基础上,在前面分经论述,后面整体立体多维整合,结构严密。
很多复方肇于此。所以被后人称为医圣。
读伤寒论,要在大脑形成立体多维经络结构生命模型,才叫读懂。否则,还没入门。
在《内经》、《伤寒》、《金匮》是通读之,我觉得不可寻章摘句,以玄其学。须全面领悟,心有灵犀,可避局隘、破碎……
很对呀!
将军没看主贴内容吗?
哈哈,你赖账了……大黄将军仔细读读吧.
怎样才叫读懂《黄帝内经素问 灵枢》《伤寒杂病论》?张仲景的叫《伤寒杂病论》,没有什么《伤寒论》《金匮要略》。这五本书才你这几个字?亏你还说得出口????
你在香港论坛里人家说你是什么???呵呵,你别忘了?还是一样说把那药解释出来????????
11. 乌梅丸方:乌梅三百枚,等于几克???     细辛六两,等于几克???    干姜十两,等于几克???    黄连十六两,等于几克???     当归四两,等于几克?????    附子六两(炮去皮),等于几克????      春蜀椒四两(出汗)等于几克??  桂枝六两(去皮)等于几克???      人参六两,等于几克???      黄柏六两等于几克??????

把十味药的分量原来的两,翻译成克来??????
将军是否在帐篷里转晕了?出小学数学题?
你还是说说:葛根 栀子怎么符合你引用的大理论吧.
还是一样说把那药解释出来????????
你解不行呀,你不是很行吗?
我解了,你再来解,那算什么呀?
你在香港论坛里人家说你是什么???呵呵,你别忘了?
====================================
一个老斑竹,他在胡说什么易跟中医没关系,阴阳五行理论错了几千年,给知易子搞的老羞成怒.无话可说,耍无赖呢!
在先生看来,一个门外汉想学中医,最初该看什么书?
书可以慢看,功法要速炼.
具有功力是入门的必要条件.
没有这个,读多少书都没用的.
有了功力,一年就可以读通人家一辈子未必读的通的经典.
哦,那我知道了,谢先生教导
你的"三世易医医学体系的立体多维系统理论"何在?